• 葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第三十次会议审议意见

    来源:本网     时间:2021-12-31       【 字体:

      20211224日,市六届人大常委会第三十次会议听取和审议了市政府关于我市企业国有资产管理情况的报告,现将审议意见汇总如下: 

      关于《关于我市企业国有资产管理情况的报》的审议意见 

      会议认为,近年来,市政府及市国资委等有关部门,认真贯彻落实国有资产报告制度,摸清企业国有资产底数,不断加强对企业国有资产的监管力度,努力发挥国有资产在企业发展中的作用,积极推进国有企业改革和发展,实现了国有资产保值增值。 

      会议指出,从本次调研和企业国有资产专项审计结果看,当前我市国有企业在资产布局、企业运营、国资监管等方面还存在一些问题,主要体现在:一是国有资产整体效益偏低,与资产总额不匹配;二是企业缺少优质的核心资产,经营实体发展滞缓;三是企业仍承担着部分政府职能,拖累企业发展;四是企业盘活资产受限,资产监管没有做到全覆盖;五是企业人才缺乏,专业化程度不高;六是资产管理不到位,账务处理不及时。 

      会议建议: 

      (一)不断提高国有资产收益,加快推进国有企业发展。一要做大做强做优国有资本。坚持以市场为导向,推动国有资本向公共服务、基础设施建设、战略性新兴产业和现代服务业转移,发挥国有资本在提升城市功能、保障服务民生和引领产业发展等方面的功能作用。要规范资本运作,提高资本回报,着力提升企业经济效益,确保国有资产保值增值。二要推进国有资本整合。要优化资产布局,整合优良资产,打造经营实体,增加企业收入,引导企业实现差异化发展,避免同质化竞争。同时要加快国有企业内部资源向主业和核心子公司集聚,减少低效无效投资。三是盘活企业国有资产。以市场化运作的方式,努力抓好存量资产的清理盘活,切实解决历史遗留问题,为企业发展创造投资和融资条件,确保国有资产保值增值。  

      (二)要加强国有资产监管,维护国有资产安全。一是建立完善的国有资产监管体系。切实强化国有企业内部监督、出资人监督和审计、纪检监察、巡视监督以及社会监督,形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的国有资产监管体系,切实维护国有资产安全,防止国有资产流失。二是强化责任追究。加大对国有企业违规经营责任追究力度,建立健全国有企业重大决策失误和失职、渎职责任追究倒查机制,严格落实国有企业维护国有资产安全、防范国有资产流失的主体责任。三是加强国有企业监管队伍建设。培养一批懂市场、懂经济、懂管理的国有资产管理专业人才,推动国资监管向更加专业化、精细化发展。四是完善国有资本经营预算制度。严格执行国有资本收益上缴相关规定,做大国有资本经营预算收支规模,重点加大对重要行业和关键领域的资本金补充力度,以增量调整带动存量优化。 

      (三)加快建立现代企业制度,进一步激发国有企业活力。要完善公司法人治理机制,深化国有企业内部体制机制改革,加快健全市场化经营机制。深化国有企业内部用人制度改革,加大企业管理人员市场化选聘力度,对企业高级管理人才、紧缺型专业技术人才和职业经理人等进行市场化选聘、契约化管理,引进市场化薪酬机制。推进企业管理队伍专业化建设,加强国有资产投资、经营、管理、财务方面的培训,认真处理好企业国有资产专项审计发现的问题,从源头减少因缺乏专业知识而造成的资产损失。 

      (四)深化国有企业混合所有制改革,不断提高国有企业竞争力。要把握好混合所有制改革方向,推动公司治理多元化,实现国有企业资源优势、组织优势与民营企业市场机制优势的有机结合,拓宽社会资本参与渠道,引导企业与实力较强的央企、民企开展战略合作,加强产业链、供应链上下游协同,在清洁能源、高新技术、新兴产业等方面有序推进,不断增强企业核心竞争力。注重因地、因业、因企施策,完善产权保护、股权激励等方面制度建设,不断把混合所有制改革推向深入。 

      (五)建立企业内部制约机制,防范企业经营风险。进一步完善国有企业融资管理办法,健全重大项目融资决策和对外担保管理制度,加强债务管理,合理控制债务规模,降低融资成本,防范财务风险。鼓励国有企业提高信用评级,积极通过发行企业债等市场化方式举债,建立多途径、低成本的融资渠道。健全国有企业内部监督机制,严格落实三重一大决策制度,建立健全国有企业风险防控工作体系,突出防范投资、市场、财务、廉政等方面的风险。