• 葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第五次会议审议意见

    来源:     时间:2018-09-20       【 字体:

     

    2018829日,市六届人大常委会第五会议听取和审议了市政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府2018年上半年预算执行情况的报告、市政府关于我市乡村旅游发展情况的报告、市政府关于贯彻落实《葫芦岛市饮用水水源保护条例》工作情况的报告。现将审议意见汇总如下:

    一、关于《葫芦岛市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和《葫芦岛市2018年上半年预算执行情况的报告》的审议意见

    会议认为,今年以来,面对复杂的经济形势和艰巨的发展任务,市政府围绕市委经济工作会议精神,坚持稳中求进的总基调,认真做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,呈现筑底回升、稳中向好的势头,锦西石化、葫芦岛有色等重点企业带动作用明显,葫芦岛铝业、大唐热电等重点项目进展顺利,固定资产投资持续增长,财政收入增长幅度较大,民生得到有力保障,城乡居民收入跑赢GDP。我市上半年主要经济指标增幅在全省靠前,各项目标任务完成情况为近年最好,这些成绩的取得,是市政府凝心聚力、积极作为的结果。总的看,今年上半年国民经济和社会发展计划执行、预算执行情况总体良好。

    会议指出,我市经济社会发展和财政运行中仍面临很大的困难和挑战。

    一是经济总量偏小。近两年,我市主要经济指标增幅明显,但由于底子薄、实力弱,短期内改变不了经济总量小的局面。从项目建设情况看,多是一些投资规模小、产值利税低的项目,对我市经济拉动作用不强,且一些新项目建设速度较慢,后续储备项目数量少、质量低,做大规模总量任务仍然艰巨。

    二是应对风险挑战的能力不强。我市的经济发展仍然过于倚重大中型国有企业,重化工产业产值比重较大,民营经济和第三产业规模较小、发展较慢。企业缺少研发团队,创新能力弱,高新技术企业、高附加值产品、产业链高端产业较少,经济受市场价格因素影响较大,加上我市债务较重,应对风险挑战和适应市场变化的能力较弱。

    三是改善营商环境的任务艰巨。我市作为全国营商环境试评价地区,市政府采取了多项措施改善营商环境,但项目审批环节依然程序繁琐,全程电子化审批平台已落后省内其他城市。个别部门不担当、不真正为企业着想等深层次问题依然存在,打造重商、亲商、安商、富商的环境任重道远。支持实体经济发展的政策性措施不足,融资难等诸多问题仍然困扰一些企业的发展。

    四是服务业创新活力不强。多数零售企业没能实现线上线下融合发展,不能很好地适应市场需求方式的变化。传统服务业向专业化、特色化、创新化发展的步伐较慢。旅游业发展空间仍然很大,与其他产业的融合度有待提高。

    五是财政支付存在风险。我市国库垫支数额较大,债务负担沉重,还本付息压力大,养老金缺口逐年加大,这些都影响我市年初预算的执行率和到位率。

    会议建议:

    (一)立足当前,谋略长远,不断做大经济总量。要认真落实市委经济工作会议精神,全力聚焦沿海经济带、县域经济、乡村振兴三大重点任务,深入分析当前经济运行面临的问题和变化,牢牢把握经济工作主动权,要对葫芦岛发展有谋划、有实施、有步骤,立足葫芦岛的优势,在创新发展上下功夫。

    (二)着力改善商营环境,助推实体经济发展。要强化担当,落实政策,强化服务,持续开展营商环境的整治,根除营商环境问题对实体经济发展的影响。要强化银政企协同联动,调动金融机构贷款积极性,加强金融政策与产业政策对接,提高金融服务实体经济意愿和水平,创新金融支持实体经济发展的模式,实现信贷总量与实体经济发展需求相适应,切实解决实体经济发展的瓶颈问题。深入推进简政放权工作,深化放管服改革,主动为企业松绑、为市场腾位,切实降低企业制度性交易成本。要结合行政和事业单位改革,增强政府服务经济的能力和水平,促进营商环境的持续改善。

    (三)统筹发展社会事业,努力提升人民福祉。坚持以人民为中心,解决好人民群众关心的教育、就业、养老、医疗卫生、食品安全、安全生产等问题,做好承诺的民生工程,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。全力推进精准扶贫、精准脱贫,确保3.7万人、65个贫困村脱贫。加强生态环境建设,依法治理饮用水水库上游污染源和城区内河水系。

    (四)严格预算执行,有效防范和化解政府性债务风险。按照先有预算、后有支出的原则,严格执行人大批复的预算,控制一般性支出,加强预算绩效管理和成果的运用,不断提高财政资金使用效益。全面摸清政府债务规模与结构,完善债务风险防范措施,有效防范和化解政府性债务风险。加强养老金收支管理,抓住中央建立养老金调剂制度的契机,最大限度争取国家和省支持,确保养老金足额发放。

    二、关于我市乡村旅游发展情况报告的审议意见

    会议认为,近年来市委市政府及有关部门高度重视乡村旅游业发展,进一步明确乡村旅游发展指导思想、目标和主要任务,整合资源,规划引领,部门联动,各项工作顺利推进,乡村旅游取得了较好成果。但是在乡村旅游发展定位、基础设施建设、资金投入、资源开发和管理服务等方面存在一些问题,会议建议:

    (一)顶层设计,规划引领,科学发展。各级政府一定要树立乡村振兴,旅游先行的意识,坚持先规划后开发。规划设计一定要高起点、高规格,规划的执行要科学合理,梯次跟进,分步实施。要正确处理开发与保护的关系,项目开发一定要高端要前卫,不以破坏生态环境为代价。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,保护好古村落、古遗址、古建筑、古民居和青山绿水,该守住的一定要守住,继续打造生态旅游品牌。

    (二)搭建融资平台,促进旅游与相关产业融合发展。产业支撑与融合发展是乡村旅游的基础和主路径,乡村旅游发展靠门票收入显然是不够的,产业支撑就成了不二选择。要以旅游为纽带,以一产为基础,实现接二连三,推进旅游+”融合发展。要搭建融资平台,加大资金投入,继续推进六个一和重点旅游项目建设,政府搭台,企业唱戏,鼓励乡贤资本投入,积极吸引外资和“PPP”融资模式,加快景区景点重点项目特别是冬季冰雪项目,解决乡村旅游半年闲问题。

    (三)加强和完善基础设施建设,提升乡村旅游发展的保障能力。道路交通等基础设施仍然是我市乡村旅游发展的一大瓶颈。乡村旅游发展首先要优先解决交通干道、重点旅游景点景区道路交通问题。要逐步开通乡村旅游旺季景区景点直通车和旅游公交。要打造几条纵横精品旅游线路,把景区景点串联起来。要重点完善停车场、旅游厕所、水电、污水排放、垃圾处理等基础设施建设,优化乡村旅游发展环境。

    (四)充分挖掘乡村文化,用特色品牌占领乡村旅游市场。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。乡村旅游是靠文化来支撑的,在发展乡村旅游中要注重挖掘和提炼乡村文化,吃透隐藏在乡村背后的历史,打造我市独具特色的乡村旅游文化品牌。要特别注重饮食文化,乡村旅游必须从饮食文化上切入,从餐饮上下功夫,不但考虑让游客看点啥,更要考虑到让游客吃点啥,带点啥。要打造几个本地特色菜、招牌菜,让游客吃得开心,玩的舒心。对旅游产品要进行有文化的包装和营销,让民房变客房,让农产品变消费品,手工艺品变商品,使乡村文化真正成为游客可带走的记忆

    (五)加大宣传促销推介力度,进一步凸显乡村旅游形象。要在旅游市场开拓、旅游宣传营销、旅游协作推介方面取得新进展。充分利用电台电视台、报刊杂志、微信微博等新闻媒体,点对点的精准宣传我市重点景区景点和优秀旅游项目,强力推出丰富多彩的乡村旅游精品线路给本地市民和周边游客选择,解决乡村旅游灯下黑问题。积极举办国际葫芦文化节、避暑纳凉节、海岛旅游节、菩提博览会等节庆活动和不同规模的旅游促销推介会。加快对接京津冀协同发展旅游先行区建设,建立与其他省市的旅游合作联盟,让乡村旅游真正走出葫芦岛,走向全国。

    三、关于对市政府贯彻实施《葫芦岛市饮用水水源保护条例》的情况报告的审议意见

    会议认为,《条例》施行一年来,全市各级政府进一步加强饮用水水源保护,积极开展水源地环境综合整治,水源水质达到饮用水国家标准,水源安全得到保证。但仍存在着学习和宣传《条例》的力度不够、饮用水水源保护执法力度有待加强、农村面源污染问题突出、生态保护补偿机制还没有落地等问题,会议提出如下意见和建议:

    (一)提高认识,加强宣传。饮清泉、喝优质水是人民群众的向往和期盼。饮用水质量如何,事关现在和将来生活在这片土地上人们的生存环境、生活质量和生命健康,是首要的民生问题。全社会,特别是各级政府要提高认识,把水源环境保护作为落实五位一体总体布局的具体举措,作为污染防治攻坚战的重中之重,纳入到各级政府和相关部门的重要工作日程。要加大宣传的广度和力度,采取专题讲座、集中培训等方式,使相关职能部门和执法人员熟练掌握《条例》内容,提升执法本领。要以水源保护区内的乡镇、村屯为重点,充分利用广播电视、展板报纸、网络媒体等宣传媒介,持续不断地宣传《条例》,增强各级政府、企事业法人和公民个人保护水源的主动性和自觉性,形成学条例、知条例、守条例、用条例的浓厚氛围。

    (二)落实整改措施,加大执法力度。当务之急是做好上级督查交办的水源地问题整改。对已经完成整改的,要巩固整改成果,坚决防止反弹;对没有完成的整改项目,要按时间节点保质保量地完成整改,不留尾巴,不留死角。要主动自查自纠,结合全国第二次污染源普查,对水源地污染源进行登记造册,建立台账,逐一排查,逐一制定预防措施。对我市最大的青山水源,要增设准保护区。要加强执法队伍建设,对重要水源地配备公安、环保专门执法人员。要加强日常巡查检查,对违法行为要坚决打击。

    (三)坚持政策引导,有效防治污染。要巩固水源地上游工业企业、尾矿库治理成果,完善污染风险防范措施。要发挥政策的引导作用,鼓励引导水源流域发展有机农业,加强科学施肥施药的宣传指导和检查监督。按照《条例》和《畜禽养殖污染防治办法》有关规定,严格管控养殖业,把污染防治措施落实到位。要结合美丽乡村建设,做好农村生活垃圾和污水的收集和处理。要贯彻新发展理念,加快推行绿色生产方式和生活方式,在治标的同时,形成水源保护的治本之策。

    (四)强化水质监测,坚持信息公开。要健全水质监测网络,依法依规对水源水质状况进行监测,汛期雨季等特殊时期要加大水质监测密度。农村分散式水源是相对薄弱环节,要加强监测,做到规范化、经常化。要定期公布监测结果,在政府网站等主要媒体上发布,便于社会的了解和监督。

    (五)健全制度,实施生态补偿。要按照《条例》要求,尽快出台水源生态补偿办法。要创新体制机制,拓宽多元筹资渠道,逐步建立公平公正、积极有效的补偿机制,充分发挥生态补偿对水源保护的引导和促进作用。