• 葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议审议意见

    来源:     时间:2019-01-23       【 字体:

     

    20181229日,市六届人大常委会第八次会议审议并通过了市政府关于《葫芦岛市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告》。

    会议认为,两年多来,在市委的坚强领导下,市政府及有关部门面对经济下行压力,坚持稳中求进工作总基调,主动作为、改革创新、攻坚克难,《葫芦岛市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)实施总体进展顺利,主要指标完成较好,重点项目进展加快,重大任务有序推进,基本实现预期进度要求。市政府对《纲要》实施中期情况的分析和评估全面客观、实事求是,提出的后半期实施《纲要》的保障措施重点突出、切实可行。按照当前的发展进度和总体态势,持续奋斗到2020年实现全部精准脱贫,建成小康社会的宏伟目标可期。

    会议指出,十三五后半期,面临的宏观经济环境更趋复杂和严峻,全面实现《纲要》目标任务艰巨而繁重。同时,《纲要》实施中反映出来的一些突出矛盾和问题,应引起高度重视:一是经济总量小、人均水平低,2017年人均GDP仅为全省平均水平的47.3%;二是重点园区引擎作用发挥不够,重点项目对经济发展的牵动力不足,新兴产业还没有形成重要支撑;三是经济结构不合理,产业层次不高,民营经济发展乏力,营商环境需要进一步改善;四是农业基础设施依然薄弱,农业增速滞缓,农民收入偏低;五是高新技术企业数量少、规模小、水平低,服务业创新活力不强;六是打好三大攻坚战面临挑战,民生保障压力较大、短板较多。要坚持问题导向,采取有效措施,全力加以解决。

    会议建议:

    一、全力以赴完成指标任务

    市政府及相关部门要始终把完成十三五规划纲要各项指标任务作为首要任务,加强对经济运行的监测、分析和预警,密切关注市场、行业、企业发展情况,及时研究对策措施,对照指标要求和完成进度逐项分析、倒排时间、强化责任、狠抓落实,全力以赴完成指标任务。特别是在32项预期性和约束性指标中,只有单位地区生产总值能源消耗降低率未完成年均增速,因此要进一步加快供给侧结构性改革,推进新旧动能转换,鼓励发展战略性新兴产业,支持发展现代服务业,尽快实现现有企业从成本优势向技术优势转变,鼓励产业升级、加速产业融合、促进产业发展,严格能耗总量控制,实现现有企业节能降耗,推进经济建设高质量发展。

    二、持续推进创新驱动

    要深入实施中国制造2025葫芦岛行动计划,强化企业创新主体地拉,引进培养各类人才和创新团队,释放全社会创新活力。要重点发展先进装备、新能源新材料、船舶配套、农产品深加工、军民融合等新兴产业。要加快沿海经济带开发开放,发挥市属重点园区产业集聚带动作用,实现园区经济快速增长。要大力发展临港产业,加快柳条沟港区、绥中港区完善发展,推进港产城一体化进程。

    三、持续推进重大项目建设

    深入开展项目年活动,落实包扶机制,加强要素保障,确保重点项目建设。要确保十三五期间续建项目和开工项目的顺利实施,葫芦岛铝业、大唐热电等项目要全力做好接续建设;力争徐大堡核电一期、锌业股份20万吨电解铜、绥中30万吨燃料乙醇等重点项目开工。要创新招商引资方式,提升招商实效,搞好项目储备,围绕资源、产业、政策优势谋划项目,确保投产一批、建设一批、储备一批,实现项目建设梯次发展。

    四、持续推进供给侧结构性改革

    要继续落实五个围绕,大力发展设施农业、认养农业、生态农业,坚持基础建设、特色发展、规模经营、科技创新共同发力。要狠抓实体经济,提升工业经济实力,改造传统产业,发展新兴产业,推进军民融合。要推进商贸物流等传统服务业提质升级,加快现代服务业发展,重点培育电子商务、健康养老、文化创意、新型地产、社区服务等新兴业态。持续实施六个一工程,挖掘资源,突出特色,推进全域、全景、全季旅游快速发展。

    五、持续打好三大攻坚战

    打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是十三五后半期的一项重大任务。健全风险防范预警机制,确保不发生养老金支付、政府性债务、企业金融债务等各类风险。精准脱贫、不落一人,重点抓好产业扶贫、旅游扶贫和技能扶贫,确保按时保质完成全部脱贫任务。要实行最严格的生态环境保护制度,着力解决突出环境问题,推进总量减排,严控面源污染,严格落实河长制,打造天蓝、水秀、山青、地净的生态环境。

    六、持续保障和改善民生

    健全社保体系,提高城乡低保标准,确保养老金按时足额发放,城镇登记失业率控制在5%以内;推进智慧教育工程,完善基层卫生服务体系,丰富城乡群众文体生活。以群众呼声为第一信号,不断提升人民群众安全感、幸福感、获得感