• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

    来源:本网     时间:2021-10-26       【 字体:

                  20211026葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过

        

      为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,在全市公民中开展好第八个五年法治宣传教育工作,加快提升公民法律意识和法治素养,推进社会治理体系和治理能力现代化,形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围,根据《全国人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》和《辽宁省人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》,结合我市实际,特作决议如下: 

      一、深入学习宣传习近平法治思想,始终坚持用习近平法治思想引领全民普法工作,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为新时代普法工作首要政治任务,深入学习宣传习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,系统理解和把握习近平法治思想十一个坚持重要论述,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。完整准确全面贯彻新发展理念,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展。按照市第六次党代会制定的宏伟蓝图,紧紧围绕十四五时期经济社会发展,准确把握八五普法新方向、新动向,全面加强新形势下的全市法治宣传教育工作,为加快推进新时代葫芦岛全面振兴全方位振兴营造良好法治环境。 

      二、突出宣传宪法和重要法律法规,大力弘扬社会主义法治精神。深入持续开展好“124”国家宪法日和宪法宣传周集中宣传活动,阐释好中国之治的制度基础,阐释好新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义。全面落实宪法宣誓制度,推动形成全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法氛围。广泛开展民法典普法工作,组织好美好生活民法典相伴主题宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里。深入宣传落实总体国家安全观、加强国家安全体系和能力建设及平安建设的法律法规,推进社会治理体系和治理能力现代化。深入宣传知识产权保护、科技成果转化等与推动高质量发展密切相关的法律法规。深入宣传生态环境建设、服务绿色低碳发展的法律法规,助力如期实现碳达峰、碳中和目标。深入宣传维护群众切身权益以及保障改善民生法律法规,让人民群众感受到正义可期待、权利有保障、义务须履行,引导全社会树立权利与义务、个人自由与社会责任相统一观念。 

      三、注重增强法治宣传教育的针对性和实效性,不断提升全民法治素养。实行公民终身法治教育,实施公民规则意识提升工程,不断提升全体公民法治意识和法治素养。要围绕对象人群、营商环境、社会治理三大重点,筑牢全市八五普法新根基。突出领导干部这个关键少数。提高这个群体运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,争做学法尊法懂法守法用法的模范。加强对国家工作人员法治教育,全面建立各级领导干部应知应会法律法规清单制度,推动旁听庭审常态化、制度化,把法治素养和依法履职情况纳入干部考核评价重要内容,不断提高各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险能力。突出青少年这个群体,全面落实《青少年法治教育大纲》,完善中小学法治副校长制度。针对不同年龄阶段青少年身心特点,完善法治教育教材内容,推广法治实践教学和案例教学,教育引导青少年从小养成尊法守法习惯。加强普法队伍建设,建设一支政治坚定、业务精通、作风优良的普法队伍。对普法人员积极开展社会主义法治理念教育和职业道德教育,树立正确的普法观念和普法人员的良好职业形象。要针对普法工作涉及面广、业务性强的特点,加大普法队伍的能力建设,加大培训力度,拓宽普法人员的知识面,提高普法水平。 

      四、着力强化公平平等诚信理念,加快建设法治化营商环境。深入宣传国务院及我省优化营商环境条例,在全社会树立平等保护、公平竞争、激发市场主体活力、防范风险的意识和理念。加强对各级各类执法人员的普法。执法人员作为法律的执行者,必须要首先学法懂法、公正执法。深入宣传有关知识产权保护、科技创新、科技成果转化、大数据及个人信息保护等方面的法律法规,积极打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。加快全市政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,不断提升全体公民诚信理念。实施企业合规建设工程,落实经营管理人员学法用法制度。深入开展法治体检,提升企业依法经营、依法管理能力。有针对性加强对非公有制经济组织、社会组织从业人员法治教育,在全社会营造崇法向善、好人好报、德者有得的企业法治文化。 

      五、繁荣发展法治文化,大力弘扬社会主义核心价值观。坚持法安天下、德润人心,繁荣发展社会主义法治文化,积极培育全民法治信仰,弘扬社会主义核心价值观。推出一批法治文艺精品力作,打造具有葫芦岛特色的法治文化品牌。把法治元素融入城市建设,形成一批深受群众喜爱的区域性法治文化集群。全市至少有1个宪法宣传教育基地,各县(市)区、至少有1个法治公园(广场),各村(社区)至少有1个法治文化宣传栏(长廊),基层单位法治元素实现全覆盖。积极挖掘契合时代内涵、与社会主义核心价值观内在统一的法律文化精华。在普法实践中营造和弘扬社会主义核心价值观的生活情景和社会氛围,用法治文化活动和法治艺术作品吸引人、感染人、塑造人,扩大法治文化的覆盖面和影响力。以数字化牵引法治化,实施新媒体普法平台建设工程,充分运用新媒体新技术开展精准普法,不断提高普法的精准性有效性。要运用互联网、大数据、人工智能等高科技手段推动智慧普法,增强全市八五普法创新力。全面发挥司法部官网、中国普法网、12348中国法网等专业性普法网站作用,让互联网成为普法主阵地,让广大老百姓随时随地接受到指尖上的法治宣传教育。健全媒体公益普法制度,确保在重要频道、重要版面、重要时间、重要位置上及时发布法律法规、法治动态、法治事件,不断推动公益普法与时俱进。 

      六、着力提升普法实效,深入推进普法与依法治理有机融合。加强以案普法、以案释法,把普法融入立法、执法、司法和法律服务全过程,使案(事)件依法解决的过程成为全民普法公开课。强化国家机关谁执法谁普法普法责任制,推行谁管理谁普法谁服务谁普法。坚持依法治理与系统治理、综合治理、源头治理有机结合,深入开展多层次多形式法治创建活动。围绕社会治理重点,积极采取精准式普法新形式,主动把普法工作融入基层社会治理和乡村振兴大局中去,不断增强人民群众在普法领域的获得感。不断巩固提升全市民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理。全面加强村(居)民评理说事点建设,把村(居)民评理说事点打造成基层法治宣传教育的实体平台。深化协会商会依法治理。深化依法管网、依法办网、依法上网,持续深入开展网络安全教育。大力提升全社会应急状态下依法治理能力和水平,促进依法行动、依法行事,推动形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。 

      七、健全和完善普法工作机制,加强督促检查,确保各项普法任务落到实处。要健全完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的普法工作机制。全市各级政府要切实做好顶层设计,把八五普法纳入本地区经济社会发展总体规划,要落实推进本地区八五普法领导责任,将普法工作与各级政府中心工作同部署、同检查,将普法工作经费列入各级财政预算,足额拨付,专款专用,保障普法工作有序运行。司法行政机关要以更高站位、更宽视野,把八五普法置于全市发展战略中去思考、去谋划、去推动,主动聚焦大局、服务大局、保障大局,确保中心工作推进到哪里,普法工作就跟进到哪里。落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,健全完善党委领导下的大普法工作格局。加强社会普法队伍建设,健全完善普法经费保障,鼓励和引导社会资金参与、支持公益普法,落实媒体公益普法责任。全市各级政府要加强法治宣传教育工作的组织实施,做好中期评估和终期检查,注重检查结果的运用,定期向本级人民代表大会常务委员会报告工作开展情况。各级人民代表大会及其常务委员会要充分运用执法检查、视察、听取和审议专项工作报告以及代表视察、专题调研等形式,加强对法治宣传教育的监督检查,促进本决议得到有效实施。