• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于进一步加强全市公益诉讼工作的决议

    来源:本网     时间:2021-06-30       【 字体:

                       葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过

        

      葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第二十六次会议听取和审议了市检察院郇义海检察长所作的《葫芦岛市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告》。 

      会议认为,2017年以来,全市检察机关认真落实中央决策部署,切实履行法律监督职责,充分发挥公益诉讼职能,聚焦法定领域,推进依法行政,严格执法,为维护国家利益和社会公共利益做出了积极贡献。 

      会议指出,当前公益诉讼检察工作还面临着一些困难和问题,公益诉讼检察工作环境有待进一步改善,工作联动机制不够顺畅,专业办案人员严重不足,公益诉讼检察工作能力水平还有待提升。 

      为全面贯彻落实党的十八届四中全会提出探索建立检察机关提起公益诉讼制度的决策部署,进一步推进我市公益诉讼检察工作的开展,强化对行政权力的制约和监督,促进司法公正,助推我市十四五经济社会高质量发展,特做出如下决议: 

      一、提高政治站位,切实维护公益诉讼制度的法律权威 

      公益诉讼检察制度是中国特色社会主义司法制度的新的发展和重要组成部分,是国家治理体系和治理能力现代化的重要形式,是检察机关法律监督职能的重要手段。建立检察机关提起公益诉讼制度是以习近平同志为核心的党中央的重大决策,是十八届四中全会的重要部署,是发展和完善检察机关法律监督体系的重要安排,目的是以检察公益诉讼为抓手,促进依法行政,保护国家利益和社会公共利益,维护宪法和法律权威。全市各级行政机关、监察机关、审判机关和检察机关,应当提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实将思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省、市委要求上来,加快建立党委领导、人大监督、政府支持、各部门配合、全社会参与的公益诉讼工作格局,努力实现双赢多赢共赢。全市各级国家机关、企业事业单位、社会组织和个人应当提高对公益诉讼检察工作的思想认识,切实增强责任感和使命感,为开展公益诉讼检察工作,创造良好的法治环境和社会氛围,充分维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家和社会公共利益。 

      二、依法履行职责,充分发挥公益诉讼的法律监督职能 

      检察机关应当准确把握公益诉讼的职能定位,努力实现督促之诉、协调之诉的职责作用。紧紧抓住公益这个核心,充分运用检察建议、提起诉讼、支持起诉等方式手段,准确把握法律明确授权的生态环境、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等监督领域,努力拓展办案范围,积极稳妥办理安全生产、互联网、弱势群体权益保护、扶贫、公民信息安全、文化遗产保护等领域的公益诉讼案件。 

      检察机关开展公益诉讼工作,应当规范办案流程,提升案件质效。检察机关进行诉前检察建议、行使调查核实权时应当严格按照法律要求办理,不得侵害有关机关、企事业单位和个人的合法权益,不得干预行政机关的正常执法履职。 

      检察机关开展公益诉讼工作,应当加强机构和队伍建设,建立配置科学、运行高效的公益诉讼机构,配齐配强公益诉讼办案力量,组织开展公益诉讼业务培训,加强对检察公益诉讼办案人员的司法责任制考核,提高检察公益诉讼队伍能力水平。 

      三、建立联动机制,大力加强公益诉讼工作的协调配合 

      检察机关开展公益诉讼工作,应当主动向党委请示重大事项,积极向人大及其常委会报告工作开展情况,加强同行政机关、监察机关、审判机关的沟通协调,听取人大代表、政协委员和社会各界的意见建议,切实加大协调配合力度,广泛汇聚各方力量,加快形成保护国家利益和社会公共利益的合力。 

      检察机关应当牵头建立公益诉讼联席会议制度,定期召开会议,邀请有关行政机关、监察机关、审判机关参与,强化线索发现、信息共享、分析研判工作。 

      有关国家机关、企事业单位、组织和公民应当配合检察机关依法开展公益诉讼工作。各级行政机关要把公益诉讼作为服务经济社会发展的新着力点,自觉主动接受检察监督,落实好市委《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的实施意见》(葫委办发〔201953号文件),支持配合开展公益诉讼工作,提升依法行政水平。行政机关对检察机关提出的诉前检察建议,应当在法定期限内书面回复办理情况。对行政机关及其工作人员不履行或者消极履行协助调查义务的,检察机关可以建议有关机关和单位依规依纪予以处理,有关机关和单位应当在两个月内反馈处理情况;被调查单位或个人妨害检察人员依法履职或妨碍诉讼构成犯罪的,检察机关可以申请公安机关、审判机关采取强制性措施;以暴力、威胁或者其他方法干扰、阻碍检察人员调查构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

      市本级及县(市)区政府财政部门应当加强公益诉讼工作的财政保障,公益诉讼工作所需的相关办案费用,按照财政管理体制,纳入财政预算。探索建立公益损害赔偿金管理机制,规范资金入库、使用途径和渠道,确保赔偿款项依法用于公益修复。 

      审判机关应当加强与检察机关的配合衔接,共同研究解决公益诉讼中关于举证责任、证据标准、庭审规范等方面的新情况、新问题,共同促进公益诉讼审判工作的规范化。 

      各级人大及其常务委员会应当通过听取和审议专项工作报告、开展执法检查、视察、调研等方式,常态化监督和支持行政机关、监察机关、审判机关、检察机关依法履行职责,推进检察公益诉讼工作的开展。 

      四、加强沟通协调,加快建设公益诉讼的信息共享平台 

      行政机关应当与检察机关建立生态环境损害赔偿与生态环境公益诉讼信息共享衔接机制,区分不同情形确定开展两项工作的顺位和各自的职责权限。检察机关应当为行政机关依法开展生态环境损害赔偿磋商工作提供法律支持并依法进行监督,有关行政机关应当为检察机关开展公益诉讼工作提供专业技术支持和其他必要的协助。 

      监察机关应当依托受理信访举报平台、行风政风热线、查处违纪违法案件情况等信息源头,注重发现其中存在的损害国家利益、社会公共利益的情形,依法向检察机关移送案件线索。 

      行政执法机关及有关部门应当加强与检察机关在公益诉讼工作中的协作配合,建立完善案件线索双向移送、会商研判、信息通报、办理及反馈制度。探索建立行政执法信息系统与公益诉讼工作衔接制度,依法双向开放相关信息和数据,实现信息共享,强化发现和识别公益损害案件线索制度。 

      探索建立从互联网、新媒体平台、社会公众等渠道获取线索机制,鼓励有关单位、组织和个人依法向检察机关举报公益损害案件线索。建立公益诉讼案件线索举报奖励机制。 

      五、强化宣传力度,全面营造公益诉讼的良好舆论氛围 

      检察机关应当加大公益诉讼宣传力度,全面营造良好的社会氛围和舆论氛围。要利用新闻媒体、两微一端等载体,借助检察开放日、新闻发布会等形式,向社会广泛宣传介绍公益诉讼职能,提升公众的参与度。要注重运用典型案例、以案释法的宣传方式,对于社会影响较大、人民群众广泛关注的公益诉讼案件,要及时发布案件信息,依法公开案件办理情况。 

      要把公益诉讼纳入普法宣传教育范围,提高公益诉讼制度的社会知晓度,增强公民、法人和其他社会组织,特别是领导干部维护国家利益和社会公共利益的意识。行政执法机关应强化公益保护意识,落实谁执法谁普法责任,共同开展公益诉讼宣传。 

      全市各新闻媒体应当以多种形式和渠道,加强对公益诉讼工作的宣传报道,讲好公益诉讼检察故事,增强人民群众的获得感和认可度。