• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市本级决算的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
     

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十三次会议,听取了市政府《关于2018年市本级决算草案的报告》和《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。会议结合审议审计工作报告,对2018年市本级决算草案和市本级决算草案报告进行了审查。会议同意葫芦岛市人民代表大会财政经济委员会提出的审查结果报告,决定批准2018年市本级决算。

     

     

     

    附件

     

    关于2018年市本级决算草案

    的审查结果报告

     

    在葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十三次会议上

     

    市人大财政经济委员会主任委员 张凤光

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    市人大财经委、常委会预工委听取了市财政局、国资委、人社局和审计局的情况汇报,调取并整理了大量决算数据进行整理、比对、分析,对2018年市本级决算草案进行了初步审查,提出了初步审查意见。财政部门对初步审查意见进行了研究反馈,对决算报告进行了进一步完善。现将审查结果报告如下。

    2018年市本级决算草案反映,市本级一般公共预算收入7.0亿元,完成预算的124.9%,增长10.2%,加上级补助收入142.6亿元、下级上解收入39.2亿元、调入预算稳定调节基金0.3亿元,调入资金10.7亿元、债务转贷收入45.1亿元、上年结余5.2亿元,收入总量为250.1亿元。市本级一般公共预算支出59.2亿元,增长23.2%,加上解上级支出19.2亿元、补助下级支出119.0亿元、债务还本支出8.3亿元、债务转贷支出34.9亿元,补充预算稳定调节基金1.6亿元,总支出242.2亿元,收支相抵结余7.9亿元结转下年继续使用7.9亿元。

    市本级政府性基金收入5.2亿元,完成预算的47.5%,下降52.4%,加上级补助收入1.5亿元、县级上解收入1.4亿元、债务转贷收入4.1亿元、上年结余3.5亿元,调入资金0.05亿元,收入总量为15.8亿元。市本级政府性基金支出2.8亿元,下降70.3%,加补助下级支出2.4亿元、债务转贷支出3.8亿元、调出资金2.4亿元,总支出11.5亿元,收支相抵结余4.3亿元。

    市本级国有资本经营预算收入5.4亿元,完成预算的40.2%,增长2112.9%,加上级补助0.7亿元、上年结余0.02亿元,收入总量为6.1亿元。市本级国有资本经营预算支出0.7亿元,加补助县区0.03亿元,调出资金4.3亿元,国有资本经营预算总支出5.0亿元,收支相抵结余1.1亿元。

    市本级社会保险基金收入51.8亿元,完成预算的100.7%,增长23.9%,市本级社会保险基金支出54.6亿元,增长14.6%。累计滚存结余0.3亿元。

    2018年末,全市政府债务余额总额367.7亿元,比上年末增加15.1亿元。其中,市本级债务余额133.96亿元,减少1.07亿元。

    财经委认为, 2018,在市委正确领导下,市政府及其部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真执行市六届人大一次会议决议,贯彻新发展理念,落实减税降费政策,加大对脱贫攻坚、生态环保、民生保障等重点领域的支持,提高预算管理水平和财政资金使用绩效,较好完成了市六届人大一次会议批准的预算任务。财经委建议市人大常委会批准市政府提出的2018年市本级决算草案。

    同时,财经委认为,2018年决算草案和审计工作报告也反映出预算执行和管理中还存在一些问题,主要是:资金结转较大、垫付资金现象依然存在、预算执行效率有待提高,财政往来款项清理不及时、对外投资未纳入预算管理;债务负担较重,养老保险收支矛盾突出;部门预算执行中存在应缴未缴财政资金、挤占项目支出、扩大开支范围、预决算编制不真实等问题;市属直管开发区预算执行中存在着财政应列未列支出、一般公共预算结余未安排预算稳定调节基金、往来款项清理不及时、专项资金闲置及财务管理不规范等问题。

    为推动党中央、国务院以及省市委决策部署,全面贯彻实施预算法和市人大及其常委会预算、决算决议要求,进一步做好财政预算工作,财经委提出以下意见建议:

    (一)落实好减税降费政策,统筹做好财政三保和预算平衡工作。全面落实减税降费政策,认真落实促进实体经济、民营经济发展财税政策,进一步激发市场主体活力,将减税降费政策红利转化为经济发展的动力。同时,要密切关注和深入分析减税降费政策实施对财政的影响,强化开源节流,加大资金统筹力度,盘活存量资产与资金、压减一般性支出,切实把保工资、保运转、保基本民生放在首位。面对养老保险基金征缴率降点、养老保险待遇持续提高的形势,要深入研究、用足用好中央调剂金等相关政策,积极争取上级支持,弥补养老金缺口,确保养老金按时足额发放,防止出现支付风险,确保实现全年预算收支平衡。

    (二)进一步提高预算管理水平。要认真落实党中央关于预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的精神,按照新预算法和辽宁省预算审查监督条例要求,改进和完善预决算的编报,进一步规范预决算提请审查、批准和报告的程序;提高预算编制的科学性,要将可预见事项全部落实到具体单位、具体项目并批复下达,提高年初预算到位率。要研究编制三年滚动财政规划,实行中期财政规划管理,并强化财政中期规划对年度预算的指导性和约束性。要着力加强项目库建设,并实施周期滚动管理,充分发挥项目库在预算编制、执行和管理中的作用。

    (三)严格预算执行,提高预算执行效率。要严格执行人大批准的预算,严格控制财政资金的垫付,规范使用预备费,科学调度资金,保证预算的正常执行。要认真分析影响预算执行率的原因,严格控制结转结余资金规模,提高资金使用效率,发挥资金使用效益;探讨财政结转结余资金与预算安排挂钩机制,对结转结余规模较大、执行进度缓慢的单位和项目,要逐年核减取消。各部门要细化预算编制,加强重大项目前期准备工作,做好项目计划与预算下达之间的衔接,同时,认真履行预算执行的主体责任,切实加强对所属单位预算收支的监督管理工作,确保资金效益发挥和政策落实。

    (四)继续加强债务管控,有效防范债务风险。要高度重视政府债务管理,密切关注债务风险,加强风险管控,严格控制新增政府债务,杜绝发生新的隐性债务,采取有效措施,积极消化存量债务。要进一步完善债务风险化解及应急处置机制,特别是风险提示地区和隐性债务负担较重的地区,要采取有效措施化解因短期集中偿债带来的偿付问题,确保不出现系统性风险。

    (五)建立审计查出突出问题整改长效机制。要加强对审计查出突出问题的原因分析,着重从体制和机制上提出整改措施,从根源上解决审计查出的突出问题。建立健全审计查出突出问题整改长效机制,切实加强管理、完善制度、深化改革、强化问责。同时,审计部门要加强对决算的审计,加大对专项资金绩效和政策执行的审计监督力度,更好地为人大常委会开展支出决算和政策审查监督提供支持。

    以上报告,请予审议。