• 加强领导 精心组织 风清气正 虹螺岘镇人大代表换届选举顺利进行

    来源:南票人大     时间:2021-10-18       【 字体:

      虹螺岘镇第二十届人大代表换届选举工作,自今年71起至1031日结束,历时四个月时间。到目前,已完成了将近三个阶段的工作任务。每个阶段的每个步骤、每道程序、每个细节都做到了加强领导、精心组织、全力以赴、工作到位。

      是加强领导。该镇人大代表换届选举工作按照上级要求,在镇党委和镇人大主席团的领导下,依法依规开展。成立了人大代表换届选举委员会主任由镇党委书记担任副主任镇长、人大主席、镇党委副书记担任成员镇党委成员、虹螺岘派出所所长、财政所长、民政助理等9人组成。负责整个换届选举工作的织织领导、把关定向同时下设办工室,负责其具体工作。 

      是精心组织。认真研究、制定了《虹螺岘镇人大代表换届选举工作实施方案》,其内容涵盖“总体要求及原则加强组织领导换届时间及方法步骤代表名额及构成宣传发动,并附有《人大代表换届选举工作日程安排明细表》印发镇辖各村、相关单位、部门强化落实。为确保人大代表换届选举工作依法有序进行,选举委员会多次主持召开专题会议及培训会议,思想认识明确工作任务、清楚操作程序、高涨工作热情。 

      是风清气正。严守相关法律法规,确保此次镇人大代表换届选举工作风清气正是该镇党委人大主席团提出的行动口号及工作目标。该镇党委书记在召开的镇人大代表换届选举工作专题会议上指出:这次人大代表换届选举工作,一定要认真贯彻实施《宪法》及《选举法》等相关法规,确保人大代表换届选举工作依法有序进行。要严肃换届纪律,结合当前党史学习教育,切实引导党员干部、人大代表及工作人员严格依法行事,做到存戒惧、知敬畏、守底线,从实从严加强换届风气监察、扶正押邪真正营造风清气正的人大换届环境。 

      当前,虹螺岘镇正依照相关法规程序规定,按步就班地实施《方案》规定的第三阶段工作,依法依规提名协商确定人大代表候选人为下一步确定正式人大代表候选人做好准备,也为虹螺岘镇第二十届人大代表换届选举工作圆满完成打下了坚实基础 

                                                                      (李玉民

     

     

     

        

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:人大代表给力 小桑葚出大名