• 连山区人大常委会机关党支部传达学习党的十九届六中全会精神

    来源:连山人大     时间:2021-11-19       【 字体:

      11月19日,连山区人大机关党支部召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届六中全会精神。会议由机关党支部书记常绪宝同志主持,机关党支部全体党员干部同志参加学习。  

      大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。习近平总书记重要讲话和全会《决议》,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,是具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文件。区人大全体机关干部将从公报学习抓起,向系统领悟深化,突出宣传阐释工作,认真学习领会核心要义和实践要求,深刻把握《决议》的历史贡献、“两个确立”的决定意义、“三次飞跃”的理论成果、“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验、“四个必须”的光荣使命,把全会精神贯彻落实到新时代人大工作全过程各方面各环节。 

      大家表示要深刻认识党百年奋斗的重大成就,重点围绕“五个方面”历史意义、“十个坚持”历史经验、“两个确立”等,读原文、悟原理,切实把自己摆进去、把职责摆进去,准确把握《决议》《公报》提出的新理念、新思想、新战略,围绕“过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”这一重点,深学细研、掌握内涵要,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

      会议强调,机关党支部全体同志要先学一步、学深一层,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移地坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,加强党对人大工作的全面领导,发展和完善全过程人民民主,坚持围绕中心、服务大局,全面提升人大工作的质量和水平,努力把学习党的十九届六中全会精神激发出来的热情干劲,转化为做好人大工作的具体行动,既为当前工作加动力,又为二个百年奋斗目标起步打基础,以实际工作成果检验学习贯彻成效。 

                                                                                                  (连山区人大常委会  蔡明中)