• 发挥人大职能  汇聚代表力量  龙港区人大多措并举全力抗击疫情

    来源:龙港区人大     时间:2022-04-14       【 字体:

      本轮疫情发生以来,龙港区人大常委会积极响应区委号召,闻令而动、听令而行,充分发挥人大职能作用,汇聚代表力量,自觉扛起政治担当和社会责任,齐心协力、共克时艰,用实际行动守护家园,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。 

      提高政治站位,全力落实区委决策部署。常委会高度重视疫情防控工作,把疫情防控作为当前重大政治任务和头等大事来抓。在区防控指挥部的统一部署下,领导班子成员行动迅速、率先垂范、靠前指挥,积极主动投身到疫情防控的主战场。连日来,常委会班子严格落实包保责任,多次深入防疫一线、包保街道、社区督战督导疫情防控工作,统筹指导核酸检测、隔离管控、物资保障、政策法规宣传等工作落实,协调解决具体困难和实际问题,确保疫情防控各项工作措施落实到位,真正做到党委有号召、人大有行动。 

      主动站位一线,全员投入疫情防控工作。区人大机关党员干部第一时间组建党员先锋队,分三个工作组全员下沉到玉皇街道金域华城社区,党员干部不畏严寒、不惧风雪,连续作战、不打折扣,让党旗在防疫一线高高飘扬。工作中,为避免人群聚集,减少居民排队等候时间,协助社区组织居民、设置一米线、维护核酸检测秩序,帮助搬运防疫物资,运送医务人员,顺利完成社区189个单元,4400余人次的核酸检测任务,展现了人大机关党员干部的优良作风和责任担当。 

      发挥代表作用,积极贡献人大力量。全区各级人大代表积极响应常委会发出的抗击疫情倡议,充分发挥代表密切联系人民群众的优势,各守其位、各尽其责,从容逆行、奋勇当先带头做社区防疫愿者、厉行法治宣传员、爱心传递善行者,主动承担秩序维护、卡点执勤、登记排查等工作任务;参与疫情防控法律法规及相关知识宣传普及;积极筹备订购物资、捐款捐物,全力支援疫情防控。截止目前,全区各级人大代表捐赠各类医疗和生活物资累计金额达30万元,用实际行动为龙港区抗击疫情贡献了人大力量。 

      (龙港区人大常委会 刘  芳)