• 龙港区扎实做好区乡两级人大换届宣传工作

    来源:龙港人大     时间:2021-10-18       【 字体:

      龙港区区乡两级人大换届工作启动以来,区换届选举委员会始终按照省、市、区委有关要求,把宣传工作贯穿于换届选举的全过程,坚持正确的舆论导向,创新宣传方式,加大宣传力度广泛动员和正确引导选民依法参加换届选举,积极营造浓厚良好的换届选举氛围。 

      一是强化组织领导,上下联动形成合力。为确保区乡两级人大换届选举宣传工作的顺利进行,选举委员会办公室专门成立换届选举工作宣传工作组,由区人大常委会机关、区委宣传部、区文化广电旅游局等多家单位人员组成,各选举单位设专职工作人员负责换届选举宣传工作。召开宣传工作会议,认真组织学习有关文件精神,研究部署工作,明确责任分工,确保新闻宣传、舆论引导和舆情管控等工作上下联动形成合力。  

      二是强化培训督导,把握宣传工作重点。选举委员会制定并印发了《关于做好区乡两级人民代表大会换届选举宣传工作的意见》,采用集中培训、分阶段培训和以会代训相结合的方式,积极开展业务培训进一步明确换届选举的各个阶段任务及时间节点,准确把握宣传重点和工作要求,确保广大党员干部群众全面了解掌握换届选举的流程、工作安排、时间节点等内容,依法保障群众的选举权利和被选举权利。 

      三是强化手段创新,丰富宣传载体。为提高政策知晓率,人大换届选举宣传工作积极创新方式,善于借助新媒体,形成线上+线下齐头并进的宣传格局。通过广播、电视、电子屏幕、宣传橱窗等多形式全方位多角度开展宣传报道。截止目前,电视台滚动播发换届标语口号、换届纪律要求2000余次,印发《致选民的一封信》60000余份,悬挂宣传条幅200余条,宣传挂图400余套,编制印发工作简报4期,使换届纪律和相关政策家喻户晓,人人皆知,为区乡两级人大换届选举工作营造了浓厚的舆论氛围。 

                                                            港人大  梁月明