• 关于召开《葫芦岛市电动自行车管理条例(草案)》立法听证会的公告

    来源:市人大法制委     时间:2021-10-08       【 字体:

      为进一步听取社会各界的意见建议,推动科学立法、民主立法进程,提高地方立法质量,根据《中华人民共和国立法法》《葫芦岛市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的有关规定,拟召开《葫芦岛市电动自行车管理条例(草案)》立法听证会,现将有关听证会事项公告如下: 

      一、听证会时间 

      20211018930 

      二、听证会地点 

      市人大常委会三号楼四楼会议室 

      三、听证事项 

      就《葫芦岛市电动自行车管理条例(草案)》(附件一)二、三、四、五章的相关管理规定,第七章设置的行政处罚,第八章设置的过渡期规定的必要性、可行性、合理性、合法性进行听证。 

       四、听证会参加人 

      (一)听证会陈述人 

      本市行政区域内的对听证事项有明确意见和建议的公民、法人或者其他组织的代表均可申请成为听证会陈述人。申请时应在提交的《立法听证会申请表》(附件二)中填写明确的意见、建议。 

      听证会组织者依据持有不同观点的各方都有适当名额的原则、报名先后顺序和疫情防控要求,在申请报名的人员中遴选产生12名听证会陈述人。 

      听证会组织者视情况邀请23名市人大代表、市政协委员或行政机关代表、律师代表等作为听证会陈述人。 

      (二)听证会旁听人 

      听证会设立旁听席,欢迎本市行政区域内的公民、法人或者其他组织的代表报名参加。听证会组织者依据报名先后顺序和疫情防控要求确定听证会旁听人。 

      听证陈述人和听证旁听人经确定后将另行通知。参加听证会人员应戴口罩并出示健康码参会。 

      五、报名方式 

      自公告之日至202110141600止,接受传真、电子邮件、现场登记等方式申请。 

      申请参加听证会人员应完整填写和提交《立法听证会申请表》,并提交本人身份证复印件。申请人可自行在本公告附件二中下载《立法听证会申请表》,现场登记的可在登记现场领取、填写、提交。 

      现场登记地址:市人大常委会3号楼207室(市人大常委会法工委立法科) 

      联系人:王卿,联系电话(自动传真):3110601,邮箱:hldrdfzw@163.com 

      附件:1葫芦岛市电动自行车管理条例(草案) 

          2葫芦岛市人民代表大会法制委员会立法听证会申请表 

        

      

        

                                                葫芦岛市人大常委会办公室 

                                                    2021108