• 省人大常委会调研组到我市开展工作调研

    来源:本网     时间:2022-06-14       【 字体:

      613日,省人大常委会党组副书记、副主任张雷率领调研组到我市,就上半年经济运行情况、《辽宁省社会信用条例》《辽宁省惩戒严重失信行为规定》贯彻情况、金融工作情况进行调研,并调研督办省人大代表重点建议。省人大常委会党组成员、秘书长于言良及省人大有关委办同志和部分省人大代表参加调研。市委书记杨军生参加座谈会,市委常委、副市长马文志代表市政府汇报相关工作情况。 

     

     

      调研组听取了我市上半年经济运行情况汇报;《辽宁省社会信用条例》《辽宁省惩戒严重失信行为规定》贯彻情况汇报;受全国人大财经委委托,听取了我市金融工作情况汇报。座谈会上,调研组听取了我市重点企业和相关企业对金融工作、信用工作、稳增长的意见建议。就《关于以诚信社会建设助推辽宁高质量发展的建议》向王秀启代表介绍前期建议办理工作进展,听取代表对我省诚信社会建设工作的意见建议。 

      调研组对我市相关工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。调研组指出,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要锚定预期目标不动摇,落实落细各项政策,强化服务保障,全力开展助企纾困,持续保持金融市场稳定,坚决稳经济稳增长稳主体保就业保民生保安全。要认真落实《辽宁省社会信用条例》和《辽宁省惩戒严重失信行为规定》,进一步规范社会信用管理,切实保障信用主体合法权益,持续优化法治环境、信用环境。要解放思想,更新观念,加大宣传力度,促进营商环境持续向好。 

      市人大常委会党组副书记、副主任黄晓霞,秘书长人选张贵昌参加活动。