• 市人大常委会机关“人大讲堂”开讲

    来源:本网     时间:2022-06-01       【 字体:

      为扎实推进市人大常委会机关干部作风大转变 营商环境大提升活动深入开展,加强学习型机关创建,推动机关党员干部能力全面提升、作风向严向实,61日上午,市人大常委会机关大讲堂第一期开讲。市人大人事选举委员会主任委员曹世东为全体机关干部作了《地方组织法解读》专题讲座。

     

     

      讲座将理论与实际结合,地方人大设立常委会过程地方组织法制定及修改历程地方人大及其常委会职权地方人大及其常委会组织地方各级人民政等五个方面对地方组织法进行系统全面、深入浅出的精彩解读,具有很强的指导性和操作性。与会同志纷纷表示,要结合工作实际认真贯彻落实地方组织法最新精神,依法履职尽责,扎实开展工作,为推动新时代地方人大工作高质量发展展现新担当新作为。

     

     

      人大讲堂是市人大常委会贯彻落实四个机关建设的重要抓手,是打造学习型人大机关的重要措施,以理论学习为导向,以业务提升为准绳,使机关干部的知识面得到进一步拓展,业务水平得到进一步提高,实现以讲促学、以讲促思、以讲促干,为打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍奠定理论基础。