• 市人大常委会党组举行理论学习中心组学习(扩大)会议
    认真学习贯彻省委人大工作会议精神

    来源:本网     时间:2022-05-27       【 字体:

      527午,人大常委会党组举行理论学习中心组学习扩大),围绕学习贯彻省委人大工作会议精神开展交流研讨。市人大常委会党组副书记、副主任黄晓霞主持会议并讲话。市人大常委会副主任孙永兴、王连民,秘书长人选张贵昌参加会议。  

      会上,市人大常委会党组成员、机关各委办室负责同志围绕贯彻落实省委人大工作会议精神及《中共辽宁省委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度 加强和改进人大工作的实施意见》结合实际交流了学习体会。 

      会议认为,省委人大工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和中央人大工作会议精神,全面部署我省人大工作,体现了省委对人大工作的高度重视,坚定了各方面做好人大工作的信心决心。 

      会议强调,要把学习贯彻中央和省委人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动学习贯彻工作持续走深走实。要提高政治站位,充分认识新时代人大工作的历史使命和责任担当,不断发展完善全过程人民民主,坚定不移把党的领导贯穿到人大工作各方面全过程。要更加积极依法履职尽责,扎实做好立法、监督、决定、任免、代表与自身建设等各项工作,不断开创人大工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。