• 市人大常委会机关2022年党建工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

    来源:本网     时间:2022-04-12       【 字体:

      411日,市人大常委会机关2022党建工作会议暨党风廉政建设工作会议召开市人大常委会党组副书记、副主任黄晓霞出席会议并讲话。市人大常委会副主任王忠平主持会议,副主任孙永兴王连民秘书长人选张贵昌参加会议。副主任于梅列席会议。 

      会议书面传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委次全会上的重要讲话精神十九届中央纪委次全会、十届省纪委次全会和六届市纪委次全会精神,书面传达了2022年市直机关党的工作会议暨干部作风大转变 营商环境大提升活动有关精神,听取了市人大常委会机关2021党建工作情况的报告,通报了2021年驻市人大机关纪检监察组的工作情况。  

      会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实省第十三次党代会和市第六次党代会精神的开局起步之年,紧紧围绕四个机关建设,坚定坚持党对人大工作的全面领导,积极投身到营商环境提升年主题工作中,努力开创新时代机关党建工作新局面。 

      会议强调,坚定信心抓落实,切实增强做好人大机关党建工作的责任感和使命感;要突出重点抓落实,切实提高人大机关党建工作质量;要强化责任抓落实,推动人大机关党的建设各项任务落地见效;要严守纪律抓落实,努力营造风清气正的政治生态以有激情、敢创新、守清朗的奋斗姿态,在推动我市全面振兴全方位振兴中展现新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

      市人大机关各委办室负责同志和机关全体党员干部、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组全体同志参加会议。