• 市人大常委会机关党史学习教育总结会议召开

    来源:本网     时间:2022-04-12       【 字体:

      按照党中央部署及省委要求,411日,人大常委会机关党史学习教育总结会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任黄晓霞出席会议并讲话。市人大常委会副主任王忠平主持会议,副主任孙永兴王连民秘书长人选张贵昌参加会议。副主任于梅列席会议。 

      会议传达学习了习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,传达学习了全省、全市党史学习教育总结会议精神,系统总结了市人大常委会机关党史学习教育成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。 

      会议指出,市人大常委会机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党组带头、以上率下,融入日常、抓在经常,持续推动党史学习教育走深走心走实,形成了党史学习教育和人大工作相互促进、融合发展的良好局面。 

      会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫两个确立、做到两个维护。要发扬斗争精神,依法高效履职尽责不断巩固拓展党史学习教育成果,全面提升人大工作质量。要牢记党的根本宗旨,贯彻落实发展全过程人民民主的要求,做到民有所呼我有所应要勇于自我革命,纵深推进全面从严治党牢记初心使命,坚定理想信念,埋头苦干、勇毅前行,以有激情、敢创新、守清朗的奋斗姿态,奋力开创葫芦岛全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

      市人大机关各委办室负责同志和机关全体党员干部、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组全体同志参加会议。