• 市六届人大常委会召开第八十六次党组(扩大)会议、第五十次主任会议

    来源:本网     时间:2021-12-22       【 字体:

      1221日上午,市委书记、市人大常委会党组书记王大南主持召开市六届人大常委会第八十六次党组(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平参加会议。 

      会议听取了关于市六届人大常委会主任会议第五十次会议、市六届人大常委会第三十次会议议题情况的报告;听取了关于我市企业国有资产管理情况的调研报告关于《葫芦岛市电动自行车管理条例(草案)》审议结果的报告、关于我市传承家风家教孝道文化践行社会主义核心价值观落实情况的调研报告;研究讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿)、市七届人大代表资格审查报告(草案)、市七届人大一次会议议程(草案)和日程(草案)等事项 

      会议指出,要加强党对国有企业的领导,利用好国有企业资源优势和组织优势,推进国有企业混合所有制改革,激发自身发展活力,提高国有资产收益,实现国有资产保值增值。要健全国有企业内部监督机制,完善国有企业融资管理办法,通过制度约束防范投资、市场、财务、廉政等方面的风险。 

      会议强调,《葫芦岛市电动自行车管理条例》针对我市电动车日常使用过程中存在的突出问题,加强制度创新,以小切口解决大问题,为规范电动车管理,维护良好交通秩序,保证人民群众安全出行提供了有力法治保障。要推进《条例》有效实施,持续加强电动车综合整治,进一步提高城市管理水平,营造安全有序文明交通环境。 

      会议要求,要把全面推进传承家风家教孝道文化,践行社会主义核心价值观活动与创建全国文明城市相结合,大力弘扬中华传统文化,真正做到既富口袋富脑袋。要积极推动家风家教孝道文化进企业、进机关、进校园、进家庭、进乡村,提高全市人民的文化道德素质。 

      会议强调,即将召开的市七届人大一次会议是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、贯彻落实省第十三次党代会精神、推进葫芦岛高质量发展的关键时期召开的重要会议,是全市人民政治生活一件大事。要认真细致抓好大会各项筹备工作,全面总结好本届工作、提炼好履职经验,为新一届人大实现良好开局打下坚实基础。要加强党对人大工作的全面领导,切实把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到我市人大工作各方面和全过程。要认真学习贯彻省十三次党代会精神,围绕中心大局依法履职,更好地助力全市经济社会发展和改革攻坚。要持续加强自身建设,为推动葫芦岛高质量发展贡献人大力量。 

      主任会议决定,市六届人大常委会第三十次会议于1224日召开。