• 市人大常委会就加强全市医疗卫生保障能力建设情况进行视察

    来源:本网     时间:2021-12-20       【 字体:

      1217日,市人大常委会组织部分全国、省、市人大代表,对加强全市医疗卫生保障能力建设情况进行视察。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,副主任姜淑艳秘书长王连民参加视察副市长黄晓霞陪同视察。 

      视察组一行先后实地查看并详细了解了市中心医院重大疫情防控救治基地项目和葫芦岛市中医医院及医养结合项目建设进展情况。 在随后召开的座谈会上,代表们听取了市中心医院关于市重大疫情防控救治基地、市中医医院建设情况的汇报,并进行了深入讨论和交流,提出相关意见和建议。 

      会议要求,要坚持从严从紧,全力做好疫情防控工作按照市委市政府要求加快大疫情防控救治基地启用步伐,为应对疫情做好充分准备,为防控救治工作奠定坚实基础。要坚持守正创新,全力促进我市中医药事业健康发展建立健全具有葫芦岛特色优势的服务体系、服务模式、管理模式、人才培养模式,全力把葫芦岛打造成中医药强市。要坚持问题导向,通力合作、相互支持,全力保障市中心医院重大疫情防控救治基地和市中医医院项目按时间节点完成建设任务,早日投入运行让两个项目在健全我市医疗服务体系、提升疫情防控救治能力方面发挥重要作用。