• 市人大常委会组织住葫省人大代表进行集中视察

    来源:本网     时间:2021-11-25       【 字体:

      1125日,市人大常委会组织住葫省人大代表到部分企业、学校就深度开发“原字号”结构调整、校园食品安全工作情况进行集中视察。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,副主任姜淑艳、孙永兴参加视察。市委常委、副市长张明谦陪同视察,并代表市政府汇报工作 

      当天上午,代表们先后龙港区馨予中央厨房龙湾中央商务区初级中学锦西天然气化工有限公司进行实地视察,详细了解校园食品安全工作情况深度开发“原字号”结构调整,推动传统优势产业链条上下游延伸,增强市场竞争力情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了市政府相关工作情况汇报,并就如何深度开发“原字号”、延长企业产业链,加强校园食品安全监管等方面工作提出意见和建议。 

      代表们认为,校园食品卫生事关全市师生身心健康,关乎整个社会和谐稳定,是办好人民满意教育的前提和保证。学校和食品生产企业要不断强化饮食卫生安全管理,加大监督检查力度,健全制度,完善设施,严格把关,规范程序,切实保障校园食品安全。 

      就如何深度开发“原字号”,代表们建议,要调动地区、部门、行业、企业四方面积极性主动性,依据我市资源禀赋和产业基础,绘制“原字号”产业链图谱,谋划和明确补链延链强链项目,推动产业链招商引资,加速打造具有示范作用、推广价值的产业链构建模式。市政府及相关部门要以问题为导向,强化要素保障,切实帮助企业解决实际困难,助推企业发挥优势和功能,促进产业链条延伸,提升企业市场竞争力,推动我市工业经济高质量发展。 

      部分住葫全国人大代表和市人大代表应邀参加活动