• 市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

    来源:本网     时间:2021-11-16       【 字体:

      1116日上午,市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、孙永兴,秘书长王连民参加会议。副主任姜淑艳列席会议。 

      会议传达学习了党的十九届六中全会主要精神和辽宁省省部级党员领导干部会议精神,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神开展专题研讨,孟兆林作中心发言。 

      会议指出,党的十九届六中全会的召开和全会通过的决议意义十分重大、内容十分重要、影响十分深远。全市各级人大及其常委会要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护 

      会议要求,要提高政治站位,领悟精神实质,切实将思想和行动统一到全会精神上来。要突出带头引领,强化组织实施,持续兴起学习贯彻热潮。要把贯彻十九届六中全会精神与中央人大工作会议精神结合起来,把握重点任务,坚持担当尽责,努力建设自觉坚持党的领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,为谱写葫芦岛高质量发展新篇章贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。 

      市人大常委会副秘书长、机关有关委办室负责同志列席会议。