• 市人大常委会贯彻落实省委换届工作推进会和市委加强换届风气监督
    工作会议精神专题会议召开

    来源:本网     时间:2021-11-09       【 字体:

      119日,市人大常委会召开贯彻落实省委换届工作推进会和市委加强换届风气监督工作会议精神专题会议。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会副主任姜淑艳王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。

      会议传达学习了省换届工作推进会和市委加强换届风气监督工作会议精神,听取了县乡三级人大换届工作进展情况,研究下一步主要工作及有关事项 

      会议强调,要提高政治站位,切实把加强党的领导贯穿换届工作始终。旗帜鲜明、毫不动摇地把坚持党的领导作为换届选举工作的首要政治原则和根本政治保证,自觉在市委领导下履职尽责,确保换届选举工作依法有序进行。要压实工作责任,依法依规做好换届选举各项工作,加强对县乡人大换届工作指导,强化纪律和规矩意识,确保换届工作程序规范、风清气正。要筹备召开好市七届人大一次会议,加强统筹协调,严肃大会纪律,确保大会顺利进行、圆满成功。 

      会议要求,要全面贯彻落实中央人大工作会议精神,紧跟市委部署,紧扣中心工作,紧贴人民期盼,科学谋划和安排市人大常委会今后五年及2022年工作思路举措,更好地践行全过程人民民主的重大理念,不断提升新时代人大工作质量和实效 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:孙轶率检查组来葫开展优化营商环境条例执法检查