• 孙轶率检查组来葫开展优化营商环境条例执法检查

    来源:本网     时间:2021-10-28       【 字体:

      1027日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率省人大常委会执法检查组到我市检查国务院《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》贯彻实施情况。市领导冯英张海平施民新,市人大常委会秘书长王连民陪同检查。

      座谈会上,执法检查组听取市政府及相关部门关于优化营商环境条例贯彻实施情况的汇报,并与我市部分企业负责人展开座谈,详细了解企业在经营发展中到的困难,征求相关意见建议。随后,执法检查组先后到辽宁先农业科学有限公司和孚迪斯石油化工(葫芦岛)有限公司进行实地检查,听取企业情况介绍,并与相关人员进行深入交流重点我市营商环境建设考核评价工作进展情况、“放管服”改革推进情况、减税降费政策落实情况、政企互动机制建设情况等方面工作开展执法检查。 

      执法检查组对我市营商环境建设及贯彻实施条例工作情况给予充分肯定并就下一步工作提出意见。执法检查组强调,要聚焦打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的国内一流营商环境总要求,持续深入抓好优化营商环境工作。要对标先进发达地区、对照先进优化营商环境举措和办法,找差距,补短板,梳理出适合自身发展的思路和办法要在完善各项政策、创新服务举措、助推企业发展上深下功夫,稳住老企业招来新企业让老企业安心经营生产,逐步做强做优做大,吸引更多的新企业落户葫芦岛要着力建设公平正义的法治环境、透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、和谐稳定的社会环境,切实保护各类市场主体的合法权益,让广大企业和人民群众切身感到办事更加方便快捷、获得感更强,用最优营商环境推动高质量发展