• 住葫省人大代表开展职业教育专题调研

    来源:本网     时间:2021-10-21       【 字体:

      1021日,市人大常委会组织住葫省人大代表围绕我市职业教育发展情况进行专题调研。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林参加调研。副市长张明谦陪同调研。

      当天上午,调研组一行先后深入渤海船舶职业技术学院、连山区职业教育中心、市第一职业技术专业学校,对我市职业教育事业发展、相关政策制度落实、职业院校教育教学及职业教育服务产业能力等情况进行实地调研。 

      在随后召开的座谈会上,张明谦代表市政府就全市职业教育发展情况、存在的困难和下步发展目标及工作措施作了专题汇报。代表们对我市职业教育发展取得的成效予以充分肯定,并就职业院校如何围绕产业发展调整办学方向,做好毕业生就业工作,进一步整合优质教育资源等提出了意见和建议。 

      调研组认为,我市职业教育办学体系逐步完善,办学实力稳步增强,教育教学改革成效显著,服务经济社会能力明显增强,职业教育工作有创新、有特色、有亮点。今后,要持续引导全社会树立正确人才观念,加大宣传力度,积极营造职业教育良性发展氛围。要着力解决发展中的突出问题,努力推动各项政策措施落地见效。要优化专业布局,推动产教需求紧密对接,提升人才培养质量,全面提升职业教育服务葫芦岛全面振兴的能力。 

      部分住葫全国人大代表和市人大代表应邀参加了调研。