• 市六届人大常委会召开第二十七次会议

    来源:本网     时间:2021-08-25       【 字体:

      825日上午,市六届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,副主任姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员共 32人参加会议,符合法定人数。 

      市委常委、常务副市长冯英,副市长孙亭,市检察院检察长郇义海,市监委、市中级人民法院相关负责同志列席会议。 

      会议审议通过了关于个别市六届人大代表的代表资格的报告;听取和审议了市政府关于葫芦岛市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了市政府关于葫芦岛市2021年上半年预算执行情况的报告;审议了《葫芦岛市电动车管理条例(草案)》《葫芦岛市生活垃圾分类管理条例(草案)》;书面审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》检查情况的报告、市政府关于市六届人大常委会第二十五次会议审议意见研究处理情况的报告、市政府关于市六届人大常委会第二十六次会议审议意见研究处理情况的报告、市检察院关于市六届人大常委会第二十六次会议审议意见办理情况的报告。会议表决通过了人事任免事项,新任职人员进行了宪法宣誓。 

      会议指出,上半年,在市委的坚强领导下,市政府和各部门共同努力,全市经济运行稳中有进,呈恢复性增长态势。下半年工作中要以中央政治局会议精神为指导,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,促进全市经济社会恢复增长,奋力确保十四五开好局起好步。要进一步优化提升营商环境,着力解决好资金、土地、人才等要素保障问题,不断加强重点项目储备,促进投资稳定增长。要聚焦医疗、卫生、教育等领域持续推动社会事业健康发展,围绕蓝天、碧水、净土保卫战持续改善生态环境质量。要围绕严格预算执行,优化财政支出结构,大力提质增效。 

      会议要求,要充分认识做好电动车管理立法工作的重要性,坚持问题导向,提升我市市域社会治理现代化水平。要体现立法温度,树立便民服务的理念,营造依法依规出行的良好氛围,让市民群众安全、顺畅出行。要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设思想和推进生活垃圾分类的批示精神,明晰职责,营造氛围,让垃圾分类理念入脑入心,形成全社会的行为共识和行动自觉,推动葫芦岛高质量发展、高水平建成小康社会。 

        

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会第四十六次主任会议召开