• 市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

    来源:本网     时间:2021-08-24       【 字体:

      824日上午,市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。副主任姜淑艳列席会议。  

      会议传达学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》,传达学习了省委书记省人大常委会主任张国清有关讲话、批示精神。会议宣布成立市人大常委会机关党组,并听取了关于市人大常委会机关党组成立大会的日程安排汇报;会议研究讨论关于市六届人大常委会第四十六次主任会议和市六届人大常委会第二十七次会议日程草案安排意见。 

      会议强调,要始终把讲政治摆在首位,在提高政治判断力上下功夫,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。要在提高政治领悟力上下功夫,深入学习领会以习近平同志为核心的党中央一系列重大判断、重大举措,坚持用党中央精神分析当前形势、推动各项工作。要在提高政治执行力上下功夫,充分发挥人大常委会党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党的主张通过法定程序成为国家意志、全体人民的共同意愿。 

      会议指出市委决定成立市人大常委会机关党组,是深入贯彻落实全面从严治党要求,加强机关党的建设的重要举措,要把思想统一到市委的决策部署上来,把准职责定位,加大工作力度,高起点、高站位谋划好机关党的工作,确保开好局、起好步,努力开创市人大常委会机关全面从严治党新局面。市人大常委会要进一步增强责任感和使命感,全面落实中央和省市委关于人大工作的新要求,主动对接、主动支持、主动服务,切实担负起宪法法律赋予的职责,高标准高质量高效率推进各项工作。 

      市人大常委会副秘书长、机关各委办室负责同志列席会议。