• 市人大常委会召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》
    执法检查工作部署会议

    来源:本网     时间:2021-07-14       【 字体:

      713日,市人大常委会召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查工作部署会议。市人大常委会副主任姜淑艳参加会议并讲话。副市长马文志作相关情况汇报。 

      会议传达了省人大常委会《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查组第一次全体会议精神,通报了市人大常委会《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查方案,听取了市直有关部门相关情况汇报。 

      会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,坚决不折不扣地扛起生态文明建设的政治责任,坚持问题导向,全面防范固体废物污染环境风险。要摸清底数,建立任务清单,进行精准执法。要坚持目标导向,实现固体废物的安全处置。要整合部门力量,提高固体废物综合利用率。要加大普法宣传,收集相关意见建议,形成全面详细的执法检查报告。要全面落实固体废物污染防治减量化、资源化和无害化要求,促进全市生态环境得到持续改善。