• 市六届人大常委会召开第二十六次会议

    来源:本网     时间:2021-06-30       【 字体:

      629日下午,市六届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,副主任姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员36人参加会议,符合法定人数。

      市委常委、副市长冯英,市中级人民法院院长王淑俐,市检察院检察长郇义海,市监委相关负责同志列席会议。 

      会议听取和审议了市政府关于2020年市本级财政决算草案的报告,表决通过了葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2020年市本级决算的决议;听取和审议了市政府关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取和审议了市政府关于提请审议葫芦岛经济开发区污水处理PPP项目财政支出责任纳入每年市本级财政预算的议案,表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛经济开发区污水处理PPP项目财政支出责任纳入每年市本级财政预算的议案的决议》;听取和审议了市政府关于全市水产养殖业发展情况的报告;听取和审议了市人大常委会关于规范性文件备案审查工作情况的报告;听取和审议了市检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告,表决通过了葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于进一步加强全市公益诉讼工作的决议。会议表决通过了人事任免事项,新任职人员进行了宪法宣誓。 

      会议强调,要把讲政治贯穿财政和审计监督工作的始终,加强预算绩效管理,严肃财经纪律、抓好审计整改,防范化解地方政府债务风险,开源节流、精打细算,确保每一分钱都用在刀刃上。要严格遵守相关法律和政策,加强对项目实施的监督,加强财政资金管理,确保葫芦岛经济开发区污水处理PPP项目顺利实施。要深刻把握备案审查工作的重要意义,创新工作方法,加强备案审查制度和能力建设,准确把握全国人大备案审查工作会议的新内容新要求,扎实推动全市人大规范性文件备案审查工作迈上新台阶。要提高政治站位,强化组织领导,树立大局意识,加强沟通协调,坚持问题导向,破解工作难点,积极探索工作新举措,全力推进公益诉讼各项工作深入开展。要加快推进渔业供给侧结构性改革,增强服务能力,强化科技支撑,加快构建水产养殖业绿色发展的空间布局、产业结构和生产方式,推动葫芦岛早日由海洋大市向海洋强市转变。 

      会议要求,新任命的同志要倍加珍惜党和人民赋予的权力,把牢政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求。要坚持以人民为中心,把一切工作的出发点和落脚点聚焦到人民群众对美好生活的向往上,依法履职尽责,自觉接受人大及其常委会监督,勇于担当,恪尽职守,勤政廉洁,在新的岗位上作出新的业绩。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会举行第四十五次主任会议