• 市人大常委会党组第七十二次会议召开

    来源:本网     时间:2021-06-24       【 字体:

      624日,市人大常委会党组第七十二次会议召开,市委书记、市人大常委会党组书记王大南主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。市人大常委会副主任姜淑艳列席会议。 

      会议学习传达了换届工作有关会议及文件精神;省人大常委会庆祝百年华诞 感悟思想伟力 彰显制度优势座谈会会议精神;研究通过了《中共葫芦岛市人大常委会党组关于做好市县乡三级人民代表大会换届选举工作的意见》《关于设立葫芦岛市市县乡三级人民代表大会换届选举工作联席会议的建议》;研究讨论关于市六届人大常委会第四十五次主任会议和市六届人大常委会第二十六次会议日程草案安排意见及相关事项。 

      就做好人大换届选举工作,王大南指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示、党中央重大决策部署、省市委要求上来,加强党对换届工作的领导,把牢换届选举工作原则,确保换届工作依法有序推进。要压实换届选举工作责任,围绕目标任务和工作要求,倒排工作工期,精心组织实施,形成工作合力。要严明纪律规矩,强化指导督导,确保换届工作程序规范、纪律严明、会风清明。 

      王大南强调,全市各级人大党组要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚决落实两个坚持”“四个善于要求,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面。要在服务大局中展现新作为,围绕项目建设、营商环境建设、生态环境建设等重点工作履职尽责,用好立法权、监督权、决定权、任免权。要发挥好人大代表主体作用,真正做到敢于为民发声、善于为民解难、勤于为民办事。各级人大及其常委会要在自身建设上展现新气象,不断提升履职能力,创新工作方法,增强工作干劲,在全面振兴,全方位振兴的新征程中走在前、做表率。 

      会议还研究了其他事项。