• 市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

    来源:本网     时间:2021-06-02       【 字体:

      61日上午,市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组副书记、代主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。市人大常委会机关各委办室负责同志列席会议。 

      会议传达学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时、主持召开中央财经委员会第九次会议时、在清华大学考察时、在广西考察时、在中央全面深化改革委员会第十八次会议时的重要讲话精神;学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于建设更高水平的平安中国意见》;学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》;传达学习了省委书记张国清在中办值班室《中央领导同志指示通知》上的批示精神。会议讨论通过《关于市人大常委会机关我为群众办实事、争作贡献促振兴实践活动的实施方案》,《葫芦岛市人大常委会机关力戒形式主义为基层减负具体措施》,《葫芦岛市人大常委会2021年保密工作小组工作要点》。 

      会议强调,要牢牢把握统筹两个大局的时代要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的部署要求上来,自觉把人大工作放在全市工作大局来谋划和推进,紧密结合重点工作的落实,创造性开展立法、监督、代表等工作,正确有效发挥人大职能作用,为推动我市全面振兴全方位振兴提供坚强民主法治保障。 

      会议要求,要扎实推进党史学习教育走深走实,在深化学习感悟思想上再用力,在办好实事开辟新局上求实效,在加强领导压实责任上不松劲。要持续加强党组和机关自身建设,提高工作标准和水平。要把政治建设放在更加突出位置,持之以恒加强作风建设,落实总体国家安全观,贯彻新时代党的组织路线,以新时代的人大担当和人大作为,为构建我市新发展格局、实现高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。