• 市人大常委会党组理论中心组举行党史学习教育读书班

    来源:本网     时间:2021-05-24       【 字体:

      521日,市人大常委会党组理论中心组党史学习教育读书班举行。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。 

      会议集中学习了《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选篇目;组织观看了中央广播电视台党史故事100——《首届人大 奠定国本》。 

      张海平、王忠平分别就党史学习教育进行研讨发言。 

      会议强调,要把党史学习教育不断引向深入,掀起人大常委会机关党史学习教育的高潮,精心安排好下一个阶段的党史学习教育,在学习党史的进程中吸取进步的力量、明确工作的重点。要以党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,充分发挥人大制度优势,积极探索依法履职的新形式新载体新途径。要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,践行以人民为中心的发展思想,把学习党史与为群众办实事解难题结合起来,开展好我为群众办实事主题实践活动,把关系人民群众切身利益的烦心事、揪心事放在心上,抓在手上,落实到行动上,推进葫芦岛经济社会发展 

      会议要求要持续推进党史学习教育落地落实,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要通过学习党史,进一步涵养为民情怀,激发奋斗精神,锤炼务实作风,守牢廉洁底线,把学习教育成果转化为十四五开好局、起好步的实际成效,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年! 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市人大常委会党组第六十八次(扩大)会议召开