• 市人大常委会党组第六十八次(扩大)会议召开

    来源:本网     时间:2021-05-14       【 字体:

      513日,市委书记、市人大常委会党组书记王大南主持召开市人大常委会党组第六十八次(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民出席会议。市人大常委会副主任姜淑艳及机关各委办室相关负责同志列席会议。 

      市委常委、组织部部长、一级巡视员蹇丹代表市委,到会宣布了市人大常委会党组主要领导调整决定。 

      会议讨论通过《关于葫芦岛市第六届人大常委会领导班子成员分工调整的意见》;传达学习了中央第二生态环境保护督察组督察辽宁省动员会议精神;传达学习了省委召开的市县乡领导班子换届谈心谈话会议精神;传达学习了有关基层减负调研报告及省市主要领导的批示;听取了市人大常委会近期工作情况汇报。 

      会议要求,要认真落实中央和省委关于做好人大工作的部署要求,坚持党对人大工作的全面领导,把牢正确政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要更加自觉地向中心聚焦,围绕环境保护、文明城市创建、产业结构调整三篇大文章、优化营商环境、持续为基层减负等重点工作,担当起职责使命,在加强法制保障中服务全市大局,在增强监督实效中助力改革发展,在履尽责中践行人民至上理念,依法决定重大事项和行使选举任免权,为推动高质量发展作出人大贡献 

      会议强调,要加强人大自身建设,展现新气象新担当新作为。要坚持全面从严治党,把党学习教育和做好人大工作紧密结合起来,扎实推进作风建设。要全面提高工作标准,形成强大工作合力。要提高代表建言献策、参政议政水平,支持代表依法履职,努力把外部资源转化成我市发展支撑。 

      会议强调,各级人大要贯彻讲政治要求,以严的态度、严的举措、严的作风、严的纪律抓好人大换届工作。要认真学习贯彻省委书记张国清关于换届工作的讲话精神加强党的领导严把代表提名关、身份关、素质关、结构关。要严肃换届纪律,全程监督、全面监督,确保换届风清气正。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会举行第二十五次会议