• 市六届人大常委会举行第二十五次会议

    来源:本网     时间:2021-05-06       【 字体:

      430日上午,市六届人大常委会举行第二十五次会议。市人大常委会副主任姜淑艳主持会议,副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员31人参加会议,符合法定人数。 

      副市长马文志,市人民检察院检察长郇义海,市监委、市中级人民法院相关负责同志列席会议。 

      会议表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于接受王健辞去葫芦岛市人民代表大会常务委员会主任职务请求的决定》;审议了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会主任会议关于推选张海平代理葫芦岛市人民代表大会常务委员会主任职务的议案》,表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于推选张海平代理葫芦岛市人民代表大会常务委员会主任职务的决定》;听取审议并通过了市政府关于2020年全市环境状况和污染防治攻坚战进展情况的报告。会议还进行了其他人事任免事项。 

      会议要求,市政府和相关部门要进一步提高思想认识,保持战略定力。坚持以习近平生态文明思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,坚决贯彻落实党中央和省市委关于生态环境保护工作的各项决策部署,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持问题导向,补齐生态环境短板。持续抓好中央、省环保督察及“回头看”反馈问题的整改落实,以第二轮中央生态环保督察为契机,聚焦重点领域主攻薄弱环节,创新工作方式方法,全力解决突出环境问题。要实施精准治理,推动环境质量稳固提升。要强化法治思维,提高生态环境治理能力。市人大常委会要盯准生态文明建设的制度短板,加快生活垃圾分类等生态环保领域的立法进程。相关专门委员会要重点围绕市政府年度环境保护工作目标完成情况、突出环境问题清单整改情况和代表提出的生态环境方面的建议办理情况,持续开展跟踪监督,助力深入打好污染防治攻坚战。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会举行第四十四次主任会议