• 省人大常委会党组副书记、副主任孙轶就重点项目和经济运行到我市调研

    来源:本网     时间:2021-03-26       【 字体:

      325省人大常委会党组副书记、副主任孙轶一行到我市调研,召开重点项目和经济运行座谈会,听取我市相关工作情况汇报。市委书记王大南,市委副书记、市长杨军生分别出席会议。 

      会上,孙轶首先认真听取了市政府关于百川能源绥中LNG接收站项目进展情况汇报。绥中LNG接收站项目由百川燃气热电集团有限公司和葫芦岛市钢管工业有限公司共同出资建设。项目建成后可大大提升我省及京津冀地区LNG储气调峰能力和供气能力,并带动葫芦岛及辽西地区冷链物流、天然气化工产业发展。在详细了解项目推进过程中存在的困难和问题以及下一步工作安排后,孙轶强调,要从项目如何具备建设条件入手,加大研究力度,为项目建设做好服务;要多条腿走路,做好各项前期准备工作,为加快推进项目建设提供前提保障。 

      随后,孙轶听取了葫芦岛市一季度经济运行情况汇报。当他了解到,今年以来,葫芦岛市强化项目建设、狠抓工作落实,经济社会健康平稳发展后,对葫芦岛市一季度经济运行情况给予了充分肯定。孙轶强调,葫芦岛市要发挥优势,做好做足发展医疗医药产业文章;要牢固树立项目为王理念,加大产业链招商力度,通过多上项目、上大项目、上好项目,加快产业结构调整,解决国企独大的问题;要加强与常州对口合作,实现借力发展;要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推动葫芦岛全面振兴、全方位振兴。