• 市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

    来源:本网     时间:2021-03-05       【 字体:

      34日,市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。市人大常委会副主任姜淑艳列席会议。 

      会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式在十九届中共中央政治局第二十七次集体学习时在中央纪委五次全会上的重要讲话精神;传达学习十九届中央纪委五次全会精神张国清同志在十二届省纪委六次全会上的讲话和十二届省纪委六次全会精神、市五届纪委六次全会精神;传达学习张国清同志在省人大常委会机关处级以上干部会议的讲话精神;传达学习《政策执行中一刀切、层层加码现象透视及对策研究》省委书记张国清同志批示精神。 

      会议传达学习辽宁省十三届人大五次会议精神,研究贯彻落实意见;传达省市县乡、市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神和中共中央转发的《中共全国人大常委会党组关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》精神,研究贯彻落实意见。会议研究讨论了重点办理的市六届人大四次会议代表建议。 

      会议要求,要坚持党对人大工作的全面领导,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持严字当头,切实担负起管党治党责任,推动全面从严治党取得新成效。要全面加强市人大常委会机关党的建设,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持之以恒改进作风、真抓实干,认真履行好法定职责,确保2021年人大各项工作实现良好开局。要把坚持党的领导贯穿换届选举全过程,严格依法办事,确保市县乡人大换届选举工作有序进行,弊绝风清。要坚持标准不降、力度不减、干劲儿不松,完成好本届人大常委会任期目标和工作任务,以优异的成绩庆祝建党100周年。 

      市人大常委会机关各委办室主要负责同志列席会议。 

     

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:葫芦岛市第六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕