• 葫芦岛市第六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

    来源:本网     时间:2021-01-25       【 字体:

      125日上午,葫芦岛市第六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在葫芦岛文化馆胜利闭幕。 

      288名代表出席闭幕会,符合法定人数。 

      大会执行主席王健、杨军生、张海平、孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴、王连民在主席台执行主席席就座。 

      市领导石文光、严喜鹤、蹇丹、陈世海、甄国强、孙洪军、冯英、冬梅、胡祥,原市级领导陈德良和大会主席团成员在主席台就座。   

      闭幕会由大会执行主席、主席团常务主席王健主持。 

      会议以无记名投票方式,选举杨军生为葫芦岛市人民政府市长。会议通过了葫芦岛市人大财政经济委员会主任委员、社会建设委员会主任委员、申诉控告委员会主任委员和委员名单。 

      会议以无记名投票方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于葫芦岛市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于葫芦岛市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于葫芦岛市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于葫芦岛市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于葫芦岛市中级人民法院工作报告的决议、关于葫芦岛市人民检察院工作报告的决议。  

      新当选和通过的国家工作人员进行了宪法宣誓。 

      随后,新当选的市人民政府市长杨军生发表讲话。  

      杨军生说,今天,大会满票选举我为葫芦岛市人民政府市长,在这神圣而庄严的时刻,我深感荣幸,倍感敬畏。我深知,这一张张选票体现的是信任,传递的是期待,承载的是重托。能够成为一名葫芦岛人,为这座城市的发展贡献绵薄之力,特别是在奋进“十四五”、开启“新征程”的重要时期,接过市长的“接力棒”,我深感责任重大、使命光荣。我将在市委的坚强领导下,在市人大、市政协和全市人民的大力支持下,沿着历届市政府班子励精图治的足迹,薪火相传、接续奋斗,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,不辜负组织的信任、同志们的支持和人民的期盼。 

      杨军生表示,在今后的工作中,要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央、国务院和省委、省政府和市委的决策部署在葫芦岛落地生根,用扎扎实实的工作成效诠释对党、对人民的忠诚;要勇担使命,只争朝夕谋发展。我将用心、用情、用力抓发展,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,坚持“项目为王”,抓实“三篇大文章”,把发展的“设计图”变成工作的“施工图”,努力推动实现高质量发展;要牢记宗旨,持之以恒惠民生。我将坚决落实以人民为中心的发展思想,多谋惠民之策、多行惠民之举,用脚步丈量民情,用实绩赢取民心,做群众的“贴心人”、人民的“好公仆”,让葫芦岛发展更有“温度”,让广大群众享有更多的获得感、幸福感和安全感;要改革创新,刀刃向内优服务。我将努力用改革的思路、创新的方法,破解发展的堵点、管理的难点、民生的痛点,加快政府职能转变,提高执行能力和服务效能,坚决向损害营商环境行为“亮剑”。强化法治政府、诚信政府、服务政府建设,自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督、社会的舆论监督,努力建设人民满意政府;要狠抓落实,勤勉担当转作风。我将切实转变工作作风,把抓落实作为政治自觉和责任担当,推进工作任务项目化、工程化、清单化、责任化,让抓落实成为政府的鲜明特质,用辛苦指数赢得人民群众的满意指数;要居安思危,守土尽责防风险。我将强化底线思维,增强忧患意识,不断提高风险预判、防范、化解能力,加快政府治理体系和治理能力现代化,扎实做好疫情防控、安全生产、财政金融安全、社会稳定等工作,守牢疫情防线、生态红线、安全底线,推动各项事业行稳致远;要律人律己,廉洁从政树正气。我将带头履行“一岗双责”,加强廉政建设,抓好班子、带好队伍,维护葫芦岛风清气正的良好政治生态,严守党章党规党纪,把稳用权“方向盘”,筑牢自律“防火墙”,系好廉政“安全带”,始终做到修身律己、廉洁奉公、清白坦荡,坚决保持“清廉本色”。 

      杨军生说,我将团结和带领市政府全体人员,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界的大力支持下,竭心尽力、奋力担当,决不辜负各位代表和全市人民的重托,努力交出一份人民满意、组织认可、百姓受惠的高分答卷!  

      最后,王健宣布,葫芦岛市第六届人民代表大会第四次会议闭幕。 

      市中级人民法院院长王淑俐、市人民检察院检察长郇义海在主席台就座。 

       



       

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:葫芦岛市第六届人民代表大会第四次会议开幕