• 市六届人大常委会召开第二十三次会议

    来源:本网     时间:2021-01-12       【 字体:

      111上午,市六届人大常委举行第二十三次会议。省委常委、秘书长市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任张海平,副主任孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员40人参加会议,符合法定人数。

      市委常委、纪委书记、监委主任陈世海,市委常委、副市长冯英,市中级人民法院院长王淑俐,市检察院检察长郇义海列席会议。 

      会议决定任命杨军生为葫芦岛市人民政府副市长;表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于接受王力威辞去葫芦岛市人民政府市长职务请求的决定》;表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于杨军生为葫芦岛市人民政府代理市长的决定》。随后,杨军生进行了宪法宣誓。会议补选杨军生为葫芦岛市出席辽宁省第十三届人民代表大会代表。 

      王健在讲话中指出,过去一年是极不平凡的一年,面对严峻挑战和重大困难,全市各级人大及其常委会强化政治引领主动担当作为依法履职尽责,努力推动党中央决策部署和省委市委中心工作落地落实,各级人大代表作用充分发挥,全市人大工作再上新台阶。 

      今年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划和2035年远景目标开局之年,就进一步依法履行好常委会职责,做好全年工作,王健要求,要旗帜鲜明讲政治,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到我市人大工作各方面和全过程。要自觉服务中心大局。增强服务大局的主动性、针对性和实效性,以高质量的立法、强有力的监督,扎实有效的代表工作,在我市全面建设社会主义现代化新征程中发挥好人大作用。 

      王健强调,要坚持依法履职。紧扣全市中心任务,谋实谋好2021年人大常委会重点工作。要抓好重点领域立法,加大监督检查力度。要持续强化自身建设,保持开拓进取的奋斗姿态,在推动构建新发展格局中展现新气象、实现新作为,为我市十四五开好局、起好步提供有力民主法治保障。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会召开第四十次主任会议