• 市六届人大常委会召开第二十二次会议

    来源:本网     时间:2020-12-31       【 字体:

      1230日上午,市六届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会副主任姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员共36人参加会议,符合法定人数。

      市委常委、副市长冯英、张明谦,市中级人民法院院长王淑俐,市检察院检察长郇义海,市监委相关负责同志列席会议。 

      会议补选冯英为辽宁省第十三届人民代表大会代表。会议审议了市人大常委会工作报告(草稿);书面审议了市人大各专门委员会工作报告;听取和审议了市政府关于2020年市本级第二次预算调整方案(草案)的报告表决通过了葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2020年市本级第二次预算调整方案的决议;审议通过了《葫芦岛市城市供热条例》;书面审议了市政府关于市六届人大常委会第二十次会议审议意见研究处理情况的报告、市政府关于市六届人大常委会第二十一次会议审议意见研究处理情况的报告。会议还进行了人事任免事项。 

      会议要求,市政府及财政部门要坚决贯彻党中央决策部署,牢固树立过紧日子思想,加大财政资金统筹使用力度。要严格执行市人大常委会批准的预算调整方案,在落实积极财政政策方面更加积极有为,真正发挥好债券资金稳定经济的关键作用。 

      会议强调,审议通过《葫芦岛市城市供热管理条例》,标志着我市城市供热工作进入规范化、科学化、法制化轨道。市政府及有关部门要以宣传贯彻《条例》为抓手,进一步推动集中供热这一民生实事坚持不懈推进、安全高效实施、稳定健康发展,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。  

      会议强调,即将召开的市六届人大四次会议是一次总结新经验、迈进新阶段、担当新使命的大会。要把开好此次会议作为一项重大政治任务,以严明的纪律、过硬的作风、严格的疫情防控举措,优质高效做好各项筹备工作,确保大会顺利召开、圆满成功。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会召开第三十八次主任会议