• 市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

    来源:本网     时间:2020-12-21       【 字体:

      1221日,市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。市人大常委会机关各委办室负责同志列席会议。

      会议传达学习全国精神文明建设表彰大会精神;传达学习了第二十六次全国地方立法工作座谈会精神;学习了《习近平谈治国理政》第三卷:带头做到两个维护,着力推进中央和国家机关党的政治建设;始终把人民放在心中最高位置。会议研究讨论了《葫芦岛市人大常委会2020年工作报告初稿)》;研究讨论了关于葫芦岛市第六届人民代表大会申诉控告委员会委员人选提名名单草案;听取各委办室2020年工作总结及2021年工作计划的汇报。 

      会议强调,要强化政治引领坚持党对人大工作的全面领导,以两个维护的政治自觉高举思想旗帜。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉把党的理论路线方针政策和重大决策部署,体现、落实到人大工作的方方面面,引领推动全市各级人大工作不断与时俱进、创新发展。 

      会议要求,要坚持服务大局,坚持人民至上,坚持依法履职。要把明年工作谋深、谋实,突出重点,提高质量,不断推动制度优势更好转化为治理效能,为奋进十四五、开启新征程,加快推进新时代葫芦岛全面振兴、全方位振兴贡献人大智慧力量。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:住葫全国、省人大代表开展集中视察