• 住葫全国、省人大代表开展集中视察

    来源:代表工委     时间:2020-12-21       【 字体:

      1218日上午,市人大常委会组织葫全国、省人大代表围绕如何改造升级老字号、深度开发原字号、培育壮大新字号做好三篇大文章开展集中视察。市人大常委会党组书记、副主任张海平,副主任姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加视察。

      市委常委、副市长张明谦陪同视察并代表市政府汇报工作。 

      视察组一行先后实地视察了中核辽宁核电有限公司、锦西化工机械集团有限公司,深入了解企业发展情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了市政府关于我市改造升级老字号、深度开发原字号”’、培育壮大新字号工作情况的汇报 

      代表们建议,要把做好三篇大文章作为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代东北振兴重要讲话和指示批示精神和省委十二届十四次全会精神的发力点作为全市转型之基、振兴之本,列入十四五规划重点。以新发展理念为引领,改造升级老字号巩固壮大传统优势产业深度开发原字号延伸传统优势产业链条培育壮大新字号发展新产业新产品 

      代表们表示,将以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权利坚持以党的十九届五中全会精神为指导,在服务改革发展中发挥自身优势、展现新作为