• 市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

    来源:本网     时间:2020-12-08       【 字体:

      127日上午,市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任施民新、孙永兴,秘书长王连民参加会议。市人大常委会机关各委办室负责同志列席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在党的十九届中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神;学习了《习近平谈治国理政》第三卷:为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障;学习了《中华人民共和国反间谍法》;传达学习了省委十二届十四次全会精神;研究讨论了市人大常委会党组2020年意识形态工作情况。 

      会议强调,要坚持理论指引,切实把习近平法治思想贯彻到人大工作和推动依法治市的全过程。要大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,带头成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要深入领会习近平法治思想的深刻内涵,坚定做到两个不动摇。要深刻认识全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,确保党的路线方针政策和决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。 

      会议要求,要树牢阵地意识,全力维护意识形态领域安全。要把握大局大势,以决战决胜的状态做好当前各项工作。要认真做好市六届人大四次会议的筹备组织工作,确保大会风清气正、圆满成功。要做好审查批准我市十四五规划纲要相关工作,统筹安排明年的各方面工作,为奋进十四五、开启新征程,加快推进葫芦岛全面振兴、全方位振兴贡献人大智慧力量。