• 市人大常委会开展“十三五”规划实施和“十四五”规划编制情况以及
    优化营商环境调研

    来源:本网     时间:2020-11-20       【 字体:

      1119日,市人大常委会党组书记、副主任张海平,副主任施民新,带领市人大财经委委员,部分市人大代表和市直机关部门负责同志,就十三五规划实施和十四五规划编制情况以及优化营商环境,到龙港区、葫芦岛经济开发区进行调研。 

      调研期间,张海平、施民新一行先后到龙港区宝诚汽车小镇、标准化厂房,葫芦岛经济开发区大唐葫芦岛热电、沪成力源小微双创园、葫芦岛铝业项目现场进行了实地调研,并分别召开座谈会,听取龙港区和葫芦岛经济开发区十三五规划实施情况、十四五规划编制情况和优化营商环境情况汇报;听取企业家代关于进一步优化营商环境的意见建议。 

      张海平强调,要以党的十九届五中全会精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记关于做好十四五规划编制工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把面临的形势分析透、把目标思路确定好、把重点任务谋划实,站在更高的站位上科学编制好龙港区、葫芦岛经济开发区十四五规划,为我市十四五时期开好局、起好步奠定坚实的基础。要以优化营商环境为突破口,按照市场化法治化国际化要求,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,助力我市高质量发展。 

      市人大常委会秘书长王连民参加调研。