• 市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

    来源:本网     时间:2020-11-10       【 字体:

      11月9日上午,市人大常委会党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平、孙永兴,市人大常委会党组成员、秘书长王连民参加会议。市人大常委会机关各委办室负责同志列席会议。

      会议传达学习了党的十九届五中全会精神;学习了《习近平谈治国理政》第三卷:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段自主创新推进网络强国建设传达学习了习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话;传达学习了习近平在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话;学习了《中国共产党中央委员会工作条例》。 

      围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,孙永兴以“开启‘十四五’发展新征程的科学指导原则”为题作了专题辅导。 

      会议指出,要深刻理解、准确把握十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央的决策部署和省市委要求上来。增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为奋进十四五、开启新征程,加快推进葫芦岛全面振兴、全方位振兴贡献人大智慧力量。 

      会议要求,要把深入学习贯彻全会精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好,确保全会精神和省市委各项要求落到实处。 

      会议强调,要以人大的新作为新担当推动全会精神在我市落地落实。要主动融入中心工作,扎实做好当前工作,认真筹备开好市六届人大四次会议,高起点谋划未来工作,把各方面智慧和力量凝聚到做好十四五工作中,推动十四五宏伟蓝图变为美好现实。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会召开第二十一次会议