• 市六届人大常委会召开第二十一次会议

    来源:本网     时间:2020-11-09       【 字体:

      116日上午,市六届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会副主任姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员33人参加会议,符合法定人数。 

      市委常委、副市长冯英,市中级人民法院院长王淑俐,市监委、市检察院相关负责同志列席会议。 

      会议听取和审议了市政府关于市六届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议通过了关于召开葫芦岛市第六届人民代表大会第四次会议的决定;听取和审议了市政府2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告提出问题处理结果的报告、市政府关于我市金融企业国有资产管理情况的报告;审议了市政府关于我市国有资产管理情况的报告(书面);听取和审议了葫芦岛市争取和使用国家特殊转移支付及专项债券工作情况汇报市政府关于我市就业工作情况的报告;审议了《葫芦岛市城市供热条例(草案)》。会议还进行了其他事项。 

      会议指出,一府两院及其相关部门要继续抓好建议落实,强化跟踪问效。常委会组成人员和人大专门委员会要发挥专业优势和引导作用,着力提高代表建议质量。要扎实做好葫芦岛市第六届人民代表大会第四次会议筹备工作,确保把会议开成凝心聚力、高效务实的大会。 

      会议强调,要进一步加大审计监督力度,完善审计机制,加强跟踪督查,切实推进审计整改落实见效。要强化对国有资产管理情况报告制度重要性的认识,强化金融企业国有资产管理和金融服务实体经济能力,为葫芦岛经济高质量发展提供有力的金融支撑。 

      会议要求,要认真研究政策,积极主动作为,优化支出结构,全力做好国家特殊转移支付和专项债券的争取和使用工作。要高度重视稳就业工作,强化政策供给和服务保障,吸引更多的人才来葫就业创业,夯实经济平稳发展的压舱石 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:张海平走访慰问抗美援朝志愿军老战士