• 省人大常委会深化改革创新推动高质量发展调研组来葫调研

    来源:本网     时间:2020-10-22       【 字体:

      1020日,省人大常委会副主任康捷带领调研组来到我市,就《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》(以下简称意见)及省委省政府《实施方案》贯彻落实情况开展专题调研。市人大常委会副主任姜淑艳陪同调研。 

      调研组一行先后来到渤海石油钢管有限公司、龙港区行政服务中心、辽宁绥中东森休闲有限公司实地考察,深入了解我市市场主体和人民群众办事方便程度、市场主体成本竞争、高质量发展项目储备建设等情况。座谈会上,调研组一行与我市企业家代表和在葫省人大代表深入交流,详细了解贯彻落实《意见》《实施方案》相关情况,梳理存在的问题,听取相关意见建议。市政府及市直相关单位围绕调研主题提供了书面汇报材料。 

      调研组指出,采取有效措施把《意见》及《实施方案》落到实处,对辽宁加快全面振兴、全方位振兴至关重要。调研组强调,要着眼六项重点任务落实,四个短板破解,突出落实省委关于优化营商环境、推进体制机制创新的最新要求,着力建设办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。 

      我市将以此次省人大专题调研为契机,对标对表《意见》《实施方案》,总结工作经验教训,深入查摆差距不足,进一步提高站位,以高质量发展为目标,以优化营商环境为抓手,切实帮助企业和群众解决实际问题。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:省人大常委会脱贫攻坚调研组到我市调研