• 市人大常委会组织市人大代表视察代表建议办理情况

    来源:本网     时间:2020-09-30       【 字体:

      929上午,市人大常委会组织部分人大代表对市六届人大三次会议代表建议办理情况进行视察。市人大常委会党组书记、副主任张海平参加视察并主持召开座谈会,市人大常委会副主任孟兆林、姜淑艳、王忠平、孙永兴秘书长王连民参加视察。市委常委、常务副市长冯英在座谈会上汇报了市政府关于市六届人大三次会议代表建议办理情况并代表市政府作表态发言副市长黄晓霞陪同视察。 

      视察组一行先后到辽宁馨予现代农产品深加工有限公司、市实验二小商务区分校、滨海街道华龙里小区,实查看了我市食品安全工作及老旧小区改造等情况。听取了市政府关于市六届人大三次会议代表建议办理情况的汇报。 

      市六届人大三次会议期间,市政府共收到代表建议122,截目前,已全部办理完毕,按期办复率、满意率均为100%,此外办理闭会期间建议3件,已办结2件。代表们对政府代表建议办理工作给予肯定同时围绕食品安全、民生工程等方面踊跃发言,提出了建议和意见。 

      就进一步做好代表建议办理工作,会议要求,市人大常委会、市政府及各有关部门要通力协作,密切配合,提高代表建议办理工作水平与质效,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。通过高质量办理好代表建议,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,推动葫芦岛全面振兴、全方位振兴。 

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:市六届人大常委会召开第三十六次主任会议