• 省人大常委会执法检查组到我市开展优化营商环境条例执法检查

    来源:本网     时间:2020-08-13       【 字体:

      811日,省人大常委会副主任张铁民带领省人大常委会执法检查组到我市,就国务院《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》实施情况进行执法检查。市领导冯英、张明谦、张海平、施民新,市人大常委会秘书长王连民参加了相关活动。 

      检查组一行首先来到锦西化工研究院有限公司,了解《条例》贯彻执行以及新冠肺炎疫情发生以来减免企业税费负担、支持企业发展等政策落实情况,随后到市行政服务中心检查运行情况,实地了解我市营商环境。当天下午,分别召开企业家座谈会和市政府及相关部门座谈会,听取企业家代表意见建议和市政府及有关部门情况汇报。 

      检查组对我市深入贯彻落实《条例》,优化营商环境情况给予肯定。检查组要求,我市要进一步提升营商环境建设总体水平,提升软硬件建设水平,强化措施,加强队伍建设,不断将《条例》宣传工作引向深入。检查组强调,针对优化营商环境中一些突出问题要认真整改,加大解决力度,进一步抓好《条例》的贯彻落实,不断优化我市营商环境。 

      冯英代表市委、市政府对检查组一行的到来表示欢迎。冯英表示,我市将以此次省人大执法检查组检查指导工作为契机,深入整改落实检查组反馈问题,紧紧围绕营商环境建设各项任务目标,解放思想、主动作为,对标对表、勇于创新,坚决为完成六稳”“六保任务提供优良营商环境,为全省营商环境的改善以及辽宁全面振兴全方位振兴做出更大贡献。