• 市人大常委会《中华人民共和国土地管理法》执法检查组第一次全体会议召开

    来源:本网     时间:2020-07-07       【 字体:

      76上午,市人大常委会《中华人民共和国土地管理法》执法检查组第一次全体会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张海平出席会议并讲话,市人大常委会副主任孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民参加会议。姜淑艳主持会议。

      会议宣读了《葫芦岛市人大常委会〈中华人民共和国土地管理法〉执法检查方案》;听取了市政府关于土地管理法实施情况的汇报;书面听取了市政府有关部门提交的土地管理法贯彻实施情况的汇报;书面传达了全省盘活存量工作推进会议精神,学习土地管理相关法律法规和相关政策。 

      会议指出,市人大常委会组织开展土地管理法执法检查,是深入贯彻落实习近平生态文明思想以及总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的重要举措,是落实中央和省市委决策部署的实际行动,也是市人大常委会依法履职、推动土地管理法贯彻实施,加快盘活批而未供和闲置土地,提高土地利用效率的具体实践。要从政治的高度、法律的高度、发展的高度认识这项工作的重要性和紧迫性, 深入贯彻落实省委的要求部署,做好与省人大的工作配合与衔接,齐心协力把这项工作组织好。 

      会议要求,要把握检查重点,推动土地管理法律法规有效实施。要结合我市实际,突出重点内容认真开展执法检查,将省委、省人大的安排部署落到实处。要精心组织实施,确保执法检查取得实效。要把法治思维贯穿始终,把协同联动贯穿始终,把严实作风贯穿始终,把实际效果贯穿始终,认真做好这次执法检查工作,为加快实现葫芦岛市全面振兴、全方位振兴贡献力量。