• 市六届人大常委会召开第十九次会议

    来源:本网     时间:2020-06-24       【 字体:

      623日上午,市六届人大常委会召开第十九次会议。市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任张海平,副主任孟兆林、姜淑艳、施民新、孙永兴,秘书长王连民及委员35人参加会议,符合法定人数。 

      市委常委、副市长冯英,市中级人民法院院长王淑俐,市检察院检察长郇义海,市监委相关负责同志列席会议。 

      会议决定免去柴力君、陈远锦的市人民政府副市长职务决定任命张明谦为市人民政府副市长。会议还进行了其他人事任免事项。会上,新任职同志进行了宪法宣誓。 

      会议听取审议了市政府关于2019年市本级财政决算草案的报告和市政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市本级决算的决议;听取和审议了市政府关于全市贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》有关工作情况的报告和市政府关于2019年全市环境状况、环境保护目标完成和污染防治攻坚战进展情况的报告;听取和审议了市人大教科文卫委关提请审议《葫芦岛市文明行为促进条例(草案)》的议案和市人环资城建委关于提请审议《葫芦岛市饮用水水源保护条例修正案(草案)》的议案;表决通过了《葫芦岛市人民代表大会会关于修改葫芦岛市饮用水水源保护条例的决定 

      王健强调,要充分认清形势,优化支出结构,加强预算监督,树立过紧日子的思想,把有限的财力用在刀刃上。要坚定不移贯彻绿色发展理念,提高政治站位,狠抓责任落实、坚持问题导向、健全体制机制,打好污染防治攻坚战,推动我市高质量发展。要找准短板,强化管理,完善交通配套,加大道路交通安全执法力度,营造良好道路交通环境。要抓好《葫芦岛市文明行为促进条例》的完善和落实,充分发挥立法在文明建设中的引领和推动作用。要抓好《葫芦岛市饮用水水源保护条例》的贯彻实施,提高地方立法实效。 

      王健要求,市人大常委会及人大各专会要围绕市委中心工作,服务大局、依法履职、守正创新,不断提高人大工作质量。