• 市人大就环境状况和环保目标完成及污染防治攻坚战进展情况进行集中检查

    来源:环资城建委     时间:2020-05-29       【 字体:
           518——27日,市人大常委会副主任姜淑艳带领检查组将就环境状况和环保目标完成及污染防治攻坚战进展情况进行集中检查。

      检查的内容包括环境质量状况,2019年度环境保护目标完成情况,污染防治攻坚战进展情况,中央环保督察回头看及专项督查反馈问题整改落实情况,医疗废物废水处理情况,群众信访举报转办和边督边改公开情况等。 

      18日上午,检查组一行先后视察了市医疗垃圾处理中心、市中心医院医疗废物废水设施、老区污水处理厂、垃圾焚烧发电项目并现场听取相关负责人的情况汇报。听取了全市医疗废物废水处理专项工作情况汇报和2019年葫芦岛市环境状况和污染防治攻坚战进展情况汇报。 

      检查组要求,要把更好满足人民日益增长的美好生活环境需要作为出发点和落脚点,坚持生态优先、绿色发展,紧密围绕打好污染防治攻坚战的总体要求,坚持目标、问题和结果导向,以解决突出生态环境问题为重点,更好发挥人大职能作用,加大生态环境保护工作监督力度,促进污染防治各项工作落到实处,取得疫情防控阻击战和污染治理攻坚战的胜利,用环境质量的持续改善不断提高人民群众的满意度和获得感。