• 市六届人大常委会召开第十八次会议

    来源:本网     时间:2020-05-04       【 字体:
              430日下午,市六届人大常委会举行第十八次会议。市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任张海平,副主任孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民及委员38人参加会议,符合法定人数。

      市委常委、副市长冯英,市中级人民法院院长王淑俐,市人民检察院检察长郇义海,市监察委员会相关负责人列席会议。 

      会议审议通过了关于市六届人大个别代表的代表资格的报告;审议通过了《葫芦市人民代表大会常务委员会预算审查和国有资产管理监督程序规定》。会上,市人民检察院检察长郇义海进行了宪法宣誓。会议还进行了人事任免事项。 

      强调,新任命的同志要做忠诚履职的表率,始终保持对党的绝对忠诚,增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,永葆政治本色。要做信仰法治的表率,进一步培育法治意识、培养法治观念、厚植法治信仰、弘扬法治文化,坚持司法为公、司法为民,切实提升法律专业能力,促进各项工作提质增效。要做清正廉洁的表率,牢牢守住秉公用权的底线,永做忠诚干净担当的人民公仆。 

      王健强调,要深化认识,认真抓好《规定》的执行,严格按照规定程序开展工作,确保执行有力、取得实效。要聚焦重点,把加强预算审查监督的重点向支出预算和政策拓展,增强预算刚性约束,有效促进政府及有关部门更好地管好人民的钱袋子。要进一步加强国有资产管理,盘活国有资产,促进国有经济不断壮大,为高质量发展提供有力支撑。 

      王健要求,人大常委会及其相关委员会、工作机构要充分发挥主导和推动作用,切实担负起监督第一棒的主体责任。要寓支持于监督之中,不断提高监督的科学性,增强监督实效。政府及相关部门要主动接受人大监督,认真做好关于国有资产管理情况报告和预算决算报告及草案的编报工作。